Оформление интерьеров в наше время для большинства потребителей становится важным этапом, который должен быть продуман не менее тщательно, чем строительный процесс, к примеру. Особенное место занимают в обстановке дизайнерские вещи — различные знаковые предметы прошлых эпох.

Гармонично вписать старину — это ключевой принцип, по которому создают современные интерьеры. Но подобные предметы не легко заметить с первого взгляда, так умело они интегрируются в обстановку. Винтажные и дизайнерские вещи всегда использовались для оформления жилья. Но теперь приемы несколько изменились.

Декор становится важнее, чем мебель

дизайнерские вещи

Не так давно старинные вещи активно привносились в интерьер в виде антиквариата: от буфетов в столовой до вычурных комодов в спальной комнате. Спрос на такие вещи был стабильным. Но постепенно винтажная концепция несколько потеснила привычный антикварный подход. Возникла потрепанная и уютная винтажная мебель, различные светильники и т. д.

Подобные предметы добавлялись в интерьеры для стилизации под конкретную эпоху: от mid-century до 1970-е. В некоторых случаях винтажная мебель проходила некую реставрацию с перекраской или перетяжкой. Бывали контрастные интерьеры, когда винтаж комбинировался с более старинными антикварными вещами, на фоне которых выглядел, как новая меблировка.

В наше время большей популярностью пользуются винтажная атрибутика и разные аксессуары, о чем свидетельствуют европейские выставки, где можно заметить шоу-румы с точными структурными стеллажами с винтажной утварью и декором из дерева или стекла. Винтажная мебель фактически исчезла из подобных пространств.

Обновление винтажной мебели

В прежние времена особенной ценным считалось приобретение винтажных вещей, которые носили «следы использования» и обладали собственной историей. Теперь «пожившие» предметы получают новую интерпретацию:

  • европейские компании покупают старую мебель;
  • изделия проходят реставрацию и восстановление;
  • товар вновь поступает в продажу.

Причина такого подхода в том, что новые поколения с радостью заплатят за винтажную вещь, но с целью получить гарантированно долговечную покупку, которая будет служить их внукам. Обновленный винтаж полностью соответствует таким запросам.

Историческая многослойность в одном интерьере

Не так давно отечественные старинные интерьеры совершенно «вычищались», создавая пустую площадку для модного евроремонта: от сканди до хай-тек.

Теперь стало модным комбинировать антикварные вещицы с винтажными предметами и современными дизайнерскими объектами. Например, итальянский гостевой зал в наше время может являть отличный пример того, как удачно соседствуют буфеты 19 века с новомодным столом бионической конфигурации и абстрактным арт объектом из пластиковых бутылок вторичной переработки.

Дело в том, что в Европе всегда существовала практика наслоения разных эпох в интерьере: просто постепенно добавлялись новые предметы, а старые не выбрасывались. Поэтому наслоение эпох было естественным и последовательным. В нашей стране такой подход появился лишь теперь, что вынуждает дизайнеров формировать наслоение с нуля.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Каховская, 62А, 4 секция.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua