В 2022 году возникли определенные стилевые изменения, которые коснулись и мебели. Наблюдается стабильный интерес к винтажной мебели и стилю.

Новые веяния в интерьерном стиле

винтажная мебель

В последние годы интерес к натуральности и экологичности только возрастает, что выразилось интерьерных тенденциях и в 2022 году. Для оформления декора и меблировки отдают предпочтение натуральным материалам, а винтажный стиль в этом смысле — это особенно удачный выбор.

Для отделки помещений и интерьеров используют такие материалы, как древесина, натуральный камень, металл, максимально природный текстиль или стекло.

Неокрашенные столы из дерева, плетеная мебель, керамические фигурки — все это постепенно заполоняет современную обстановку квартир и домов. Отдельно стоит отметить комбинацию природных материалов и внезапные контрастные сочетания фактуры и рисунка, к примеру. Древесина удивительным образом гармонирует с мрамором, а керамика прекрасно смотрится с бетоном.

Мебель должна быть не только практичной и компактной, но и с бодрой энергетикой. В этом ключе винтажная мебель имеет особенное преимущество, поскольку сохраняет энергетику своей «родной» эпохи. Светлые породы дерева постепенно вытесняют темные оттенки в мебельных изделиях.

Немаловажную роль теперь отводят металлическим предметам. Не так давно металл можно было заметить исключительно в таких помещениях, как ванная или кухня. Зато в 2022 году бронзовые, медные, золотые или латунные детали дополняют журнальные столики, лампы и прочие изделия.

Особенности актуальной текстуры

Геометрические узоры все еще пользуются спросом, уверенно удерживая лидерство на протяжении нескольких лет. Зато появился акцент на асимметричных изделиях (мебель, текстильная продукция и т. д.).

В текстиле возвращается спрос на шикарные ткани с обивкой из бархата. К примеру, интерьеры украшают роскошными бархатными диванами и стульями.

Винтажная мебель активно отвоевывает свои позиции, которые несколько пошатнулись в последние годы. Многие стали отказываться от минимализма в пользу изящного винтажа. Тем более, что оригинальные винтажные вещи достать несколько проще и дешевле, чем антиквариат, к примеру.

Ключевым трендом выступают комфортные кровати, создающие особенный уют в спальной комнате. Это могут быть модели с мягкой текстильной обивкой и прочими атрибутами для приятного сна.

В целом остается главный тренд — максимальная натуральность и экологичность, которые удачно воплощаются в различных интерьерных решениях 2022 года.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Каховская, 62А, 4 секция.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua