Каантикварный магазинждый антикварный магазин может удивлять всевозможными вещами с занимательной историей, в том числе раритетной техникой, швейными машинками Зингер, например. Исаак Зингер создал основной образ для всех швейных машинок, которые мы сейчас используем в повседневности. Когда ему было 39 лет, в 1850 году, Зингер переехал в Нью-Йорк, чтобы полностью изменить жизнь, как свою, так и большинства женщин. Дальнейшее знакомство Исаака произошло с довольно значимым человеком в его жизни – Орсоном Фелпсом, который показал Зингеру концепт своей домашней машинки. Исаак сразу же сумел разглядеть в модели большой потенциал, но, как и следовало догадаться, ему была необходима значительная доработка. После этого, на протяжении 11 дней, он без перерыва работал над модификацией концепта Фелпса, а затем свободно изготовил важнейшее для него изобретение, обогатившее Зингера.

Главной особенностью его машинки был переработанный механизм движения иглы, которая двигалась по вертикальной траектории, а не круговой. В нынешних машинках всё ещё используется такой тип механизма. Всего в состав всей системы Зингера входило четыре элемента: прямая игла, челнок, ткань для фиксации и зубчатое колесо, а также позже была добавлена и ножная педаль, заменившая ручной рычаг.

Спустя год Исаак вложил все деньги, которые были у него, а это $40, и подал заявку на патент изобретения. Первый образец, что он создал, был выставлен на продажу за $100, к сожалению его так и не купили. Для семей Нью-Йорка такая сумма была неподъёмной.

После этих событий Зингер решил переиграть успешную, но устаревшую систему своих конкурентов. Все механизмы швейных машинок тех времён были незаменяемые, что делало их невыгодным приобретением, особенно на фоне созданной позже модели Singer. Простота в построении механизма позволила ремонтировать приобретённую модель с помощью необходимых частей. Таким образом машинка Исаака стала одной из первых видов бытовых приборов, которые можно было ремонтировать дома.

антикварный магазин

В Россию швейные машинки Singer попали лишь спустя десять лет с помощью Георга Нейдлингера. В дальнейшем, уже в 1897 году была построена первая в мире компания по массовому производству швейных машинок компании Зингер, под названием «Мануфактурная компания Зингер». Довольно успешная компания продаж в России предоставила компании возможность занять и российский рынок, так в 1902 году в Подольске было построено производство машинок. Интересный факт: На все машинки компании Singer, изготовленные в России, наносился логотип компании, записанный кириллицей («Зингеръ»).

Красивая история создания швейной машинки Singer в дальнейшем породила различные мифы, легенды и истории. О таких байках вы сможете узнать из следующей статьи...

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Каховская, 62А, 4 секция.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua