Наш магазин антикварной мебели - это кладезь оригинальных вещей с историей и старинной техники. В предыдущей статье, мы рассказали о швейных машинках Исаака Зингера. Теперь мы опишем популярные легенды, которые возникли вокруг этой прогрессивной для своего времени техники. После получения своей доли популярности, история швейной машинки компании Singer получила и множество легенд, не имеющих ничего общего с правдой.

Бренды Zinger и Singer

«О двух брендах»

Одной из самых популярных стала легенда о названии фирмы. Суть мифа кроется в изначальном происхождении Исаака Зингера, он был немцем, в соответствии с этим люди стали распространять историю «о двух брендах». Бренды Zinger и Singer, как может показаться на первый взгляд, разные вариации одной компании, но на самом деле они не имеют между собой ничего общего.

магазин антикварной мебели

Фирма Исаака Зингера по производству швейных машинок под названием «Singer Manufacturing Company» была основана в Нью-Йорке после переезда изобретателя, а «Zinger» - компания по производству маникюрных инструментов. Дело в том, что российский купец Попов, ещё до официального открытия компании по производству машинок Зингера, продавал свои швейные машинки с маркировкой «Singer и Попов».

Благодаря этой легенде возник один из самых распространённых, но примитивнейших видов мошенничества. Перекупщик, при покупке вашей машинки, сбивает цену в несколько раз под предлогом, что модель не оригинальный Зингер, а какой-то неизвестный Сингер. Как итог люди расстаются с оригинальной моделью швейной машинки по довольно низкой цене.

магазин антикварной мебели

«Платиновые валы».

Следующая легенда не имеет также какого-то определённого основания. Суть этой легенды в том, что кто-то утверждает о наличии палладия – драгоценного металла – в составе материалов, который, как считается, добавлялся для повышения прочности материалов.

Уже в начале 19 века платина была довольно ценным металлом, в отличие от 17 века, когда платину таковой не считали, а считали «испорченным серебром». В итоге, со стороны Зингера было бы глупо собирать машинки из драгоценного металла, пусть и добавляя лишь немного, но затем продавать лишь за $100.

Предполагается, что эта легенда возникла из-за уникальных шагов некоторых компаний в то время. Несмотря на то, что платина не такой уж и прочный материал физически, это довольно износостойкий материал химически. В то время множество компаний покрывали некоторые детали механизмов платиной, чтобы избавиться от ржавчины или других видов коррозии.

Несмотря на то, что данная легенда не имеет видного обоснования или подтверждения, из-за неё ранее уже было совершено убийство. Так например в Набережных Челнах была убита женщина в преклонном возрасте. Открыв дверь неизвестным людям, она была убита прямо в своей квартире. Как было установлено позже, помимо швейной машинки из квартиры не пропало ничего.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Каховская, 62А, 4 секция.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua