Серебро — это универсальный драгоценный металл, популярный во все времена, как материал для изготовления различных украшений, посуды и пр. Особенной ценностью обладает старинное серебро, которое в большом ассортименте представляет антикварный магазин Bloxa. Привлекательность серебряной продукции заключается в поразительной долговечности. Ложки, вилки и прочие предметы из этого металла фактически не стареют. Купив набор ложек или ножей, созданных в XIX веке, нет необходимости реставрировать покупку.

Чтобы такие изделия служили многие десятилетия, сохраняя красоту и блеск, достаточно регулярно их чистить. Как правильно ухаживать за антикварным серебром можно узнать из этой статьи «Как ухаживать за антикварным столовым серебром?». Приобретая изящные вилки, ножи, вычурные ложки из серебра, вы можете сформировать собственную семейную ценность, которая будет переходить к потомкам, как реликвия.

Происхождение ложек из серебряного металла

Драгоценный материал данного типа применялся для производства всевозможных предметов обихода в давние времена. Ложки из серебра или с посеребренной поверхностью встречались еще в Древнем Риме. Спустя столетия ремесла развивались, мастерство совершенствовалось и ложки получили более широкую функциональность. К примеру, существовало множество видов ложек для различных блюд. Был разработан целый свод правил этикета, указывающий на правильное использование столовых приборов в определенной последовательности.

Активно начали выпускать ложки для различных социальных слоев в Средневековье, создавая в основном полноценные наборы, за исключением апостольских ложек. Ложки с фигуркой апостолов дарились новорожденным и представляли собою изящную вещицу. До XVIII столетия черенки этих приборов имели выгнутую в обратную сторону форму. Затем широкую часть рукоятки стали покрывать декором (узоры, инкрустация и пр.).

антикварный магазин апостольские ложки

Апостольские ложки

XIX век стал эпохой расцвета столовой посуды, когда умение мастеров достигло своей вершины. Декорированые ложки часто изготавливались на заказ, чтобы приурочить предмет к определенному событию. Особенный интерес представляют ягодные ложки, в черпачке которых чеканили изображения ягод. Черенки многих старинных серебряных ложек, вилок и ножей изготавливались из слоновой кости или покрывались золотом.

Антикварный магазин Bloxa может предложит различные виды столового серебра.

Столовое серебро

Приобрести можно по этой ссылке https://bloxa.com.ua/production/item/33/

Столовый набор

Купить набор можно по ссылке https://bloxa.com.ua/production/item/434/

Контакты

Украина, г. Киев, ТЦ Мегасити,
Харьковское шоссе 19, 2 этаж 

(068) 167-02-40

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua