Старинная мебель прекрасно отражает особенности эпохи, в которую она была создана. Существует множество направлений, которые имели важное значение в развитии истории, культуры, архитектуры, живописи, мебели и интерьера. В предыдущей статье «Стили в антиквариате» мы рассмотрели такие стили, как романский, готика, ренессанс, барокко, регентство и рококко. После рококко зародился английский стиль Чиппендейла. Знания особенностей направлений помогут купить антиквариат желаемой эпохи и визуально определить принадлежность вещи к определенному стилю.

Стиль Чиппендейла

Основателем данного стиля стал мастер из Англии, который изготавливал мебель. Его особенным изобретением стали столики с откидной панелью, которые покорили мировой рынок. Кроме того, Чиппендейл разработал уникальные чайные столики из цельного массива дерева. Столики украшались резьбою по краям. Ножки отличались уникальной и замысловатой формой.

Стиль Чиппендейла купить антиквариат

Классицизм

Этот стиль наиболее популярный при покупке антиквариата. Его зарождение относят в 18 веку, а родиной этого направления стала Франция. Мебель и предметы интерьера характеризовались выдержанной роскошью и изяществом. В качестве обивки мастера использовали шелк, а для декора покрывали мебель позолотой (ножки) и изысканной резьбой.

Классицизм

Стиль Директории

В конце 18 века лидирующие позиции занимает именно это направление. Формы мебели становятся более простыми и легкими. Ножки столов, стульев, комодов и прочих изделий делают прямыми. Основные материалы — дорогой шелк, натуральная кожа.

Стиль Директории

Ампир

Ампир — это эпоха Наполеона (начало 19 столетия), которой свойственно особенное величие и великолепие. Ткань обивки разбавлена золотом, а тумбочки приобретают форму постамента. В качестве декора начинают использовать лепнину и украшения из бронзы.

купить антиквариат Ампир

Бидермейер

Направления удачно сочетало особенности классицизма и ампир. Предметы мебели становятся более простыми и удобными. Предпочтение отдается практичности.

Бидермейер

Викторианское направление

Возник во времена правления английской королевы Виктории. Основные черты:

  • вставки из металла;
  • мозаичные композиции;
  • резьба по дереву;
  • великолепная и дорогая обивка.

Именно в эти времена мастера позаботились об удобстве дам, для которых создавались особенно мягкие и комфортные стулья.

Викторианское направление

Стиль Луи Филиппа

Напоминает рококко (мягкость, гнутые ножки).

Стиль Луи Филиппа

Честерфилд

Был популярен в 80-х годах 19 столетия. Ножки оснащены колесиками, сидения становятся упругими благодаря пружинам, а обивка поражает разнообразием.

Честерфилд

Модерн

Модерн отличался смелостью и экспрессивностью. Мебель становится более простой, а орнамент — необычным (растительные и флористические мотивы).

Модерн купить антиквариат

Арт-Деко

Арт-Деко продолжил традиции модерна став уникальным примером того, как можно соединить классику с новомодными тенденциями. Мебель этого направления отличается прямолинейностью и красотой. В Арт Деко можно заменить восточные мотивы, элементы кубизма, особенную динамику и веяние многих культур.

Арт Деко купить антиквариат

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua