Современные ценители красоты с интересом и увлечением занимаются поисками раритетных вещей и антиквариата, чтобы эти дизайнерские вещи достойно украсили интерьер. Некоторые становятся настоящими коллекционерами, собирая старинные картины, предметы мебели, вазы, часы, книги, ретро вывески и пр. Филателия – довольно сложное название для простых обывателей. Оно обозначает целое направление коллекционирования почтовых знаков. Не только марок, как может показаться на первый взгляд, но также и конвертов, отпечатков штемпелей и штампов, почтовых карточек и подобных почтовых знаков, которые так или иначе причастны к почте.

дизайнерские вещи

Первые филателисты и история возникновения направления

6 мая 1840 года стало начальной точки отправки для этого направления коллекционирования. «Оливерсон, Денби и Севи» - лондонская адвокатская контора, отправившая в этот день предварительно оплаченное письмо суммой в 10 пенни. Этот конверт был выкуплен впоследствии коллекционером на одном из аукционов за 690 тысяч франков в 1999 году. Затем, уже в 1846 году, были официально зафиксированы случаи коллекционирования почтовых марок. На сегодня филателия представляет совсем другие масштабы, нежели в те времена. По-настоящему структура коллекционирования стала развиваться только к концу 19 века.

Первым филателистом в истории стал француз Гравер Мансен. Первая грандиозная историческая сделка филателистов произошла в 1855 году по продаже первой известной коллекции марок. Ежегодно заинтересованных становилось всё больше. Их привлекали больше не высокие прибыли с продаж коллекций, а новизна направления. От подростков до людей за 70, все хотели стать членами нового направления.

Применение марок

Помимо практического применения на конвертах и почте в целом, марки стали распространяться настолько, что стали украшением наряду с драгоценностями. Шляпы, галстуки, пиджаки, костюмы даже платки и автомобили могли украшать почтовыми марками. Так, в середине 20 века в США, город Балтимор, невеста решила украсить своё свадебное платье более чем тридцатью тысячами почтовых марок. Также США, штат Калифорния, любитель филателист украсил стену своей квартиры, используя 149 тысяч почтовых марок.

Самые дорогие марки в мире за всё время

Святой Грааль – официально признанная самая дорогая в мире почтовая марка. На ней изображён Бенджамин Франклин, первый почтмейстер Соединённых Штатов Америки. Всего в мире существует 2 марки Святой Грааль оригинальной печати. Один из экземпляров находится в Нью-Йоркской публичной библиотеке, а вторая марка находится у американского коллекционера Билла Гросса.

Святой Грааль

Тифлисский Уника – первая марка российской империи, выпущенная в 1857 году. Всего по всему миру существует лишь 3 марки Тифлисский Уника.

Тифлисский Уника

One Penny Black – первая в мире почтовая марка, ставшая поистине легендарной.

One Penny Black

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Каховская, 62А, 4 секция.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua