Если у вас есть старинные вещи, мебель или другие предметы интерьера, тогда вам обязательно стоит прочитать эти пять советов, чтобы правильно ухаживать за ними, и чтобы интерьер не потерял должного вида. Наверняка у каждого из нас есть минимум один предмет интерьера дома. Кому-то он достался от предков, кто-то коллекционер-любитель, а кто-то возможно просто хочет наполнить своё жильё уютным интерьером. Даже если ваши старинные предметы или винтажная мебель не представляют ценности, вам стоит о них заботиться, чтобы они могли прослужить ещё пару десятков лет.

винтажная мебель

Если же вы только задумываетесь о приобретении винтажной и антикварной мебели, вам стоит присмотреться к интернет-магазину Bloxa. Именно мы предоставляем хороший выбор из широкого спектра раритетных дизайнерских и даже редких вещей. Благодаря тесному сотрудничеству с европейскими домами аукционов, мы можем предоставить клиентам такой большой ассортимент товаров: от посуды до техники. Вы также можете выкупить интересующую вас вещь, которую долго искали, под заказ. Либо вы можете арендовать предметы интерьера на время для фото и видеосъёмок.

Как же именно стоит правильно ухаживать за старинными вещами?

Совет №1

Температура и влажность в помещении должна быть стабильной в 18-20 градусов Цельсия, чтобы предметы интерьера не поглотила разного вида коррозия, иначе вместо приятной и тёплой атмосферы дома вас будет ждать полумёртвая старинная атмосфера. Да, мебель сильно влияет на восприятие помещения, поэтому за её состоянием необходимо пристально следить. Влажность должна варьироваться между 55% и 65%. Особенно чувствительной к влажности и перепадам температуры является деревянная мебель.

Совет №2

Старинные предметы нельзя пылесосить стационарным или ручным пылесосом. Такой метод ухода может лишь повредить мебель. Свободная часть может быть утеряна впоследствии такой уборки, а металлическая или полированная деревянная поверхность может быть поцарапана. Для уборки можно использовать мягкую кисть или немного влажную ткань.

Совет №3

Масляные картины не стоит протирать влажной тканью. Влага может вызвать потускнение лака. Сухая ткань или мягкая кисть справятся с уборкой в несколько раз лучше и не оставят следов, а также не повредит картину.

Совет №4

Не стоит ремонтировать антикварную старинную мебель собственноручно, так как вы можете повредить её. Лучше поручить работу профессиональным специалистам, базирующимся на ремонте антикварной мебели.

Совет №5

Смазка металлических предметов маслами и жирами может привести к коррозии, в результате химической реакции. Металлических предметов стоит касаться только сухими руками или хлопковыми перчатками. Кожа может выделять влагу и соль, а результатом станет потускнение или масштабная коррозия.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Каховская, 62А, 4 секция.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua