Если использовать в интерьере квартиры или дома винтажную мебель, то необходимо помнить, что количество ее предметов должно быть умеренным. Чтобы создать приятную и необычную обстановку в стиле прошлого времени и сочетать его с сегодняшним днем, совсем не обязательно полностью наполнить дом предметами старинной мебели. Даже такая винтажная мебель, как кожаный диван в единичном экземпляре, удачно вписавшийся в общий стиль вашего дома, уже сотворит приятную атмосферу в нем и по-особому разнообразит интерьер.

Выбирая винтажную мебель и другие аксессуары того времени надо внимательно рассмотреть их внешний вид и обратить внимание на функциональность.

Легко сочетаются предметы винтажной мебели со стилем фьюжн. Здесь допускается соединять несовместимые предметы и использовать такое количество старинных предметов и вещей, сколько вы в состоянии себе позволить. В этом случае современные бытовые предметы и вещи из прошлого друг другу не помешают.

Неплохо соединять винтажную мебель с предметами мебели в скандинавском стиле. Например, старинные кресла и стулья на высоких ножках отлично подчеркнут и дополнят основные характерные черты данного стиля такие, как изящество и эфирность. Тут главное не перестараться с количеством предметов винтажной мебели.

Стиль бохо тоже хорошо сочетается с предметами и аксессуарами старины. Такой стиль кажущегося беспорядка характерен для творческих личностей. В этом случае, чтобы все было выдержано в стиле богемности, винтажная мебель должна быть отделана дорогим текстилем. В этом изюминка данного стиля.

А вот сочетание винтажной мебели со стилем хай-тек вряд ли можно назвать гармоничным.

Современные материалы, используемые для этого стиля плохо смотрятся. Хотя, если предметов старины будет малое количество и дизайнерски продумана их расстановка, то может получиться довольно интересный вариант интерьера.

Зато стиль лофт отлично приемлет предметы старинной мебели. Металлические лестницы, бетонные стены вполне могут быть дополнены винтажными стульями, диванами, креслами и столами. Особенно, если они отличаются своей уникальностью.

Гамма цветов винтажной мебели тяготеет к натуральным. Текстиль для обивки бывает синим, красным, коричневым, зеленым.

Можно к винтажной мебели добавлять аксессуары в виде старинных часов, зеркал, ваз. Это будет интересно и гармонично.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Каховская, 62А, 4 секция.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua