Мебель, дизайнерские вещи и подобные элементы интерьера, которые на вид «устаревшие» нередко пользуются спросом в наше время. Остаётся открытым вопрос «Почему?» Прежде всего, она показывает хороший вкус владельца, который понимает суть в таких вещах и может создать интерьер в выдержанном стиле. Также подобная мебель указывает на состоятельность и осведомлённость в истории, либо на непосредственную связь с историей или предшествующими поколениями, другими словами винтажная мебель говорит о семейных традициях хозяина. Кроме того, на сегодня в приоритете стоит тепло и уют дома. А стиль винтаж является классическим примером тепла, комфорта и уюта.

Использование в интерьере комодов, кроватей, столов и стульев в современном доме позволяет указать на премиальность обстановки. Но, несмотря на это, комбинировать общую отделку и выбранные изделия необходимо с умом, чтобы не потерять дух и атмосферу выбранного стиля. Для каждого элемента антикварной мебели необходимо подобрать свой уголок, чтобы в жилище прослеживалась гармония и уют.

дизайнерские вещи

Предварительная отделка помещения перед приобретением и установкой антикварной мебели

Для стен рекомендуется использовать ткань или винил, воссозданные под натуральную ткань. Именно стены создают необходимую атмосферу помещения. В зависимости от расстановки пунктов приобретения, необходимо либо подбирать мебель под цвет отделки стен, либо отделку стен под уже ранее купленную мебель. Оттенки и цвета лучше подбирать блеклые с незначительным изменением тона. Вполне достойно и уместно будут смотреться бежевые и кофейные тона в соответствии с белым и светлым интерьером.

Натяжной потолок стоит использовать в любом случае, так как он обладает свойством передавать ощущение текстуры помещения. Вариант созданный в стиле натуральной побелки станет лучшим решением. А как напольное покрытие отлично подойдёт именно паркет, деревянные доски или ламинат с поверхностными косметическими незначительными повреждениями. Такое решение придаст помещению комфортабельности. Также хорошо подойдёт в качестве напольного покрытия и однотонная плитка.

Расстановка комнаты в соответствии с использованием старинной мебели

Создание гибрида современного интерьера и антикварных элементов не является сложной задачей. Несмотря на это планировка не должна терять в комфорте и уюте помещения, а наоборот планировка должна стать основой для тепла и уюта помещения. Грамотным расположением мебели, как правило, является групповая расстановка в центре комнаты. Недалеко от окна необходимо расположить группу, включающую в себя несколько элементов интерьера, которые будут прекрасно гармонировать и дополнять друг друга. Также необходимо грамотно дополнить готовый интерьер немногочисленными элементами декора и дизайнерскими вещами.

дизайнерские вещи

  • Торшеры, настольные лампы;
  • Подставки для журналов или книг;
  • Подсвечники в особенно малом и редком количестве;
  • Картины;
  • Вазы с цветами (необязательно использование живых цветов);

Все вышеперечисленные элементы могут с лёгкостью создать полноценную атмосферу и дополнить декор комнаты, создав винтажный стиль и передав дух необходимого времени. Как правило, рекомендуется подбирать декоративные элементы из металла, фарфора или натурального дерева.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Каховская, 62А, 4 секция.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua