Купить антиквариат — это не только приобретение мебели, посуды, предметов обихода, но и произведения искусств, всевозможные поделки ручной работы из слоновой кости, дерева, бронзы, а также, обыкновенные открытки. Открытки поздравительные маленькие, большие, в конвертах и без них.

Купить антиквариат

С их помощью люди общались, выказывали друг другу свои чувства, желали радости и счастья, напоминали своим родным и близким о себе, ожидая ответа. Это было интересное средство коммуникации, как сказали бы сегодня.

Первые поздравительные открытки появились в девятнадцатом веке и в середине него они были запущены в производство.

Купить антиквариат

Открытками поздравляли с Днем рождения, с Новым годом, Рождеством Христовым, приглашали на свадьбу, поздравляли с юбилеями.

Купить антиквариат

Позже появились новые праздники и новые открытки: с Международным женским днем 8 Марта, с 1 Мая, Днем Победы, с Днем Советской армии. Это были красочные, яркие открытки. На любые праздники их ожидали в каждом доме. Почтальоны не успевали разносить по почтовым ящикам многочисленных домов городских и деревенских эту праздничную корреспонденцию.

Купить антиквариат

Люди не ленились писать такие коротенькие послания друг другу. Наоборот, это было всегда увлекательное и радостное событие. Ведь сначала надо было выбрать и купить самую красивую и значимую для каждого случая открытку. Это был целый предпраздничный процесс, который еще до наступления самого праздника поднимал настроение в предвкушении грядущего радостного события.

А потом нужно было придумать особый текст, чтобы получатель сего коротенького послания в полной мере ощутил то радостное состояние души отправителя, который так тщательно подбирал самые светлые и чувственные слова для этого.

Часто в открытках поздравления излагались в стихах собственного сочинения или брались отдельные строки из классической поэзии.

Было по разному, но, во всяком случае, людям нравилось таким образом общаться. В те времена это было очень даже приемлемо, да и популярно, а главное, всегда приятно удивляло и радовало. Особенно, когда красочное изображение какой-то соответствующей темы на открытке подчеркивалось удачным и долгожданным для получателя текстом.

Купить антиквариат

А если поздравительную открытку писали дети, добавляя в нее еще свои маленькие рисуночки, старательно выводя каждую буковку, то какую радость и умиление это вызывало у взрослых.

Долгое время хранили такие открытки в память о прошлом времени. По ним можно было изучать историю, в каждой открытке дух того времени, чьи-то судьбы. Это немножко грустно и, одновременно, интересно.

Сегодня все совсем по-другому. Люди общаются и поздравления передают друг другу иначе.

А эти старенькие открытки могут нам помочь представить прошлые времена.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua