В антикварных магазинах можно увидеть много интересных старинных предметов и вещей, в том числе, мебель разных стилей и времен. В салоне ввеще с историей Bloxa можно купить антикварную мебель прошедших эпох различных стилей.

Стиль эклектики

Производители мебели в девятнадцатом веке возвращались к стилям и формам прошлого, к национальным традициям. При этом использовались уже новые технологии, появлялись новшества в сфере прикладного искусства. Происходило смешение разных стилей, благодаря чему появился новый стиль, где не было видно конкретной привязанности к тому или иному стилю, а применялись различные элементы и детали из самых разных стилей. Возник, так называемый, стиль эклектики и историзма. Эклектический, значит разнообразный.

купить антикварную мебель

Мастера того времени украшали предметы мебели большим количеством балясин, резными полочками, балюстрадами, зеркалами и т. п.. Благодаря последним технологическим достижениям, мебель девятнадцатого века отличалась добротностью, высоким качеством, что значительно удлиняло срок ее службы. Она легко поддается реставрации и ремонту, в случае необходимости.

Кроме того, мебель, в тот период, начали делать разборную. Часто, изготавливая ее под национальный стиль, она была похожа на грубую крестьянскую мебель. Иногда, отдельные предметы мебели делались из точеного бамбука в китайском или японском стиле.

Именно в девятнадцатом веке появились первые гарнитуры, где в один комплект объединялись разные предметы мебели, ранее выступавшие, как самостоятельные единицы.

купить антикварную мебель

Происходило в дизайне мебели сочетание таких материалов, как стекло, бронза, фарфор, дерево, металл. Делались встроенные шкафы-стенки, шкафы перегородки с доступом с обеих сторон.

Стиль эклектики и историзма приобрел отдельное художественное значение, не связанное ни с какими другими стилями дизайна мебели разных времен.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Каховская, 62А, 4 секция.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua