Комоды, секретеры, тумбочки, письменные столы — были известны с давних времен. Этими предметами мебели пользовались многие поколения и до нас. Их многофункциональность и удобство пользования привлекала к себе как в прошлые века, так и сегодня. Те же антикварные комоды до сих пор успешно используются в оформлении интерьера.

Известно, что первый секретер, происхождение которого датируется 1730 годом, был похож на небольшой столик со шкафчиком и откидной доской. В шкафчике хранились всевозможные бумаги, а откидную доску использовали для написания писем.Со временем этот вид мебели был увеличен в размерах, добавилось количество ящичков для хранения деловых и частных бумаг, писем, различных документов. Благодаря большому количеству ящичков, было удобно рассортировывать по ним все необходимые бумаги.

Антикварные комоды

Кроме того, секретеры имели потайные отделения и сложные системы запирания ящичков, что гарантировало определенную их надежность.

Во времена Людовика ХV знаменитыми мастерами-мебельщиками Жаном Франсуа Эбеном и Жаном Анри Ризенером был изготовлен грандиозный секретер для короля, стоимостью около миллиона франков. Секретер украшали узоры из серебра, чеканка золоченной бронзы, черепаховые пластины покрывали корпус. Но главное, что секретер имел изощренную и достаточно сложную систему запоров, что для французского двора и его правителя было немаловажным фактором, особенно в те времена.

Секретерами очень активно пользовались врачи. В их многочисленных ящичках удобно было хранить медицинские инструменты и лекарства. Сегодня в антикварных магазинах можно посмотреть воочию и приобрести самые разные предметы старинной мебели, в том числе и комоды, секретеры, тумбочки и пр.

Эта мебель изготавливалась из ценных пород древесины, мастера вручную вырезали на ней уникальные узоры. Все составляющие такой мебели прекрасно собраны и подогнаны, демонстрируя отличную функциональность. Любой предмет антикварной мебели может дополнить и украсить интерьер загородного дома, дачи, коттеджа, квартиры.

Антикварные комоды

Сегодня, как и много лет назад, наших современников привлекает многофункциональность, вместительность, компактность и художественная ценность предметов мебели.

Вечером после работы, придя домой хочется отдохнуть в комфортной, уютной и эстетичной атмосфере родного жилища. Во многом такую атмосферу помогают создать в доме те вещи и предметы, которые в нем находятся.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua