Каждому человеку хочется, чтобы в его жилище было уютно, комфортно и эстетично, будь то загородный дом, дача или квартира в городе. Даже самый небольшой предмет быта или эксклюзивная старинная вещица, добавленная в домашний интерьер, могут привнести в него особую атмосферу покоя и защищенности. Предметы старины сегодня поможет приобрести антикварный салон Bloxa. Например, оригинальная люстра, торшер, или уникальная модель старинной лампы могут украсить спальню.

Знаменитый американский дизайнер Льюис Комфорт Тиффани вместе с изобретателем Томасом Эдисоном в начале двадцатого века создали целую коллекцию этих элитных осветительных приборов, которые пользовались огромнейшей популярностью у современников.

антикварный салон Bloxa

Тиффани родился в 1848 году в богатой семье, которая имела собственную ювелирную фирму, приносившую немалые доходы. Молодой человек получил прекрасное образование, имел возможность путешествовать по всему миру. Путешествуя по Европе, Тиффани был очарован витражами Шартрского католического кафедрального собора, расположенного в городе Шартре в девяноста километрах к юго-западу от Парижа. В последствии Тиффани решил заняться витражным искусством, разработав свою особую технику сбора витража из кусочков стекла.

антикварный салон Bloxa

Создав в 1879 году компанию по производству оригинальных изделий для обустройства интерьера, Льюис Тиффани с двумя своими компаньонами, благодаря своему трудолюбию и мастерству, быстро обрели популярность в своей стране. Среди заказчиков компании был и Белый дом Соединенных Штатов.

Позже, в 1883 году Тиффани занялся оформлением стеклянных композиций. Витраж, как уникальный вид монументально-декоративного искусства, особо выразителен в сочетании с архитектурой и другими видами изобразительного искусства.

Рисунки, узоры, прозрачные картины, которые выполняются из стекла или на стекле называют витражами.

антикварный салон Bloxa

Мастер витражных изделий был награжден медалями и призами на международной выставке 1893 года в Чикаго за показ двенадцати витражей и мозаик католической капеллы в византийском стиле. Известный меценат Арт Нуво, будучи владельцем одной из популярнейших арт-галерей того времени, заметил Тиффани и начал с ним совместную деятельность. Благодаря чему мастерские дизайнера по витражам получили большой заказ из Парижа на витражные окна, а Тиффани стал известным и в Европе.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua