Если Вы хотите, чтобы Ваше жилье было по-настоящему уютным и удобным, над дизайном интерьера придется усердно поработать. Из множества различных стилей и направлений порой сложно выбрать что-то подходящее. Одним из популярных вариантов стало использование для оформления интерьера антикварных предметов. Магазин антикварной мебели станет для вас настоящим открытием.

Магазин антикварной мебели

Принципы оформления интерьера с помощью антиквариата

Подыскивая антикварные вещи, которые призваны украсить Ваше жилье, нужно помнить о том, что они должны вписываться в общий дизайн. Также они должны отвечать вкусам жильцов. Например, любители литературы с удовольствием поставят на видное место несколько редких старинных изданий.

В магазине антикварной мебели можно подобрать уникальный предмет, который станет центральным элементом интерьера. Но к выбору нужно подходить с умом. Если помещение невелико, лучше отказаться от массивной мебели. Здесь подойдет небольшой столик или зеркало, которое сможет визуально расширить пространство.

Дополняя интерьер несколькими антикварными предметами, нужно стремиться к тому, чтобы все они были в едином стиле или направлении. Подбирая цвет, лучше останавливаться на нейтральных тонах, которые будут гармонировать с любым цветовым решением помещения. Если же требуется акцентировать внимание на антикварном предмете, то можно выбрать более темные или более светлые вещи.

Размещая антикварные предметы, позаботьтесь о правильном освещении. Чтобы они были заметны, поблизости обязательно должна быть подсветка.

Возраст и другие критерии антиквариата

Основной критерий, по которому вещь можно отнести к антиквариату, - это ее возраст. Слово "антиквариат" происходит от латинского antiquus (старый). В каждой стране на законодательном уровне устанавливается возрастной ценз, чтобы можно было ту или иную вещь отнести к антиквариату. Например, в Украине антикварным может считаться предмет возрастом не менее 50 лет. Во многих странах этот критерий более строгий, поскольку к антиквариату относят более старые вещи, например, старше 100 лет. А в некоторых государствах антикварными считаются предметы, изготовленные не позже определенного года.

Но чтобы вещь среди коллекционеров антиквариата считалась ценной, одного возраста недостаточно. Важна еще и уникальность. Если вещь старая, но она существует в большом количестве, она не интересна. Важны редкие предметы, которые изготавливались единично. Но и производимые массово вещи могут высоко цениться, если до наших дней сохранились лишь очень немногие экземпляры.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua