Коллекционирование антиквариата - дорогостоящее, но очень увлекательное занятие. Как правило, антикварными считаются вещи, возраст которых составляет не менее 100 лет. Однако сегодня к антиквариату относят, например, предметы времен второй мировой войны, и их коллекционирование сейчас переживает особую популярность. Любители антиквариата охотятся за предметами мебели, историческими документами, произведениями искусства. Каждая новая находка, новый предмет в коллекции является предметом гордости и доставляет огромную радость коллекционеру. Если вы решили купить антикварную мебель или предмет интерьера, то для начала будет полезно узнать о таком понятии, как коллекционирование. А вдруг вы увлечетесь приобретением старинных вещей?

купить антикварную мебель

Откуда берет начало коллекционирование антиквариата?

Первыми предметами, которые начали коллекционировать, стали религиозные артефакты, относящиеся к XVI столетию. XVIII век ознаменовался бурным ростом антикварного коллекционирования в Европе и США. В первую очередь, охотились за старинными книгами и произведениями искусства. В прошлом веке популярностью стали пользоваться изделия из фарфора и серебра, часы, марки, игрушки, бутылки, ювелирные изделия, автомобили и др. К антиквариату стали относить любые вещи, имеющие историческую ценность и являющиеся редкими. И сегодня коллекционированием антиквариата продолжает заниматься большое количество людей - ценителей старины и любителей истории.

Советы начинающим

Сначала нужно определиться с категорией антиквариата, который планируется коллекционировать. На начальном этапе не нужно распыляться, а лучше выбрать узкую специализацию. Затем нужно получить как можно больше информации об интересующем временном периоде, просмотреть фотоальбомы антикварных вещей и изучить актуальные цены. Какую категорию бы Вы не выбрали, начинайте с небольших и недорогих вещей. Собирайте максимум информации об интересующем предмете, чтобы не нарваться на подделку.

Недостатка в специализированной информации сегодня нет. В области коллекционирования антиквариата есть и различные печатные издания, и множество веб-сайтов. Полезно почитать о способах проверки подлинности, необходимо ориентироваться в ценах, а также знать массу дополнительной информации. Для получения объективных данных нужно пользоваться разными источниками.

Конечно же, дома должно быть достаточно места для хранения коллекции. В помещении, где будут размещаться вещи, должны соблюдаться необходимые климатические условия. Если Вы решили купить антикварную мебель или другие дорогостоящие вещи, то позаботьтесь и о безопасности.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua