Раритетные антикварные лампы и прочие изделия всегда привлекали к себе особое внимание. Купить их стремятся не только коллекционеры, но и рядовые ценители красивых вещей. Относится это и к антикварным лампам, люстрам. О ценности таких изделий и о том, чем они привлекают современных потребителей, пойдет речь ниже.

Уникальность и возраст

Самое главное, что ценят специалисты в антиквариате, это, конечно же, возраст вещей. Если изделие сохранилось на протяжении веков и дожило до наших дней, это несомненно уникальный предмет. Антикварные лампы замечательны тем, что среди них может быть единственный образец в своем роде. Такой не увидишь больше ни у кого. Чего не скажешь о современных моделях, которые тоже могут выглядеть изысканно и привлекательно, но не эксклюзивно.

антикварные лампы

Различают антикварные люстры, светильники или лампы, в первую очередь, по их возрасту и эпохе, к которой они относятся. Например, встречаются изделия Викторианской эпохи или эпохи Возрождения. Также светильники отличаются стилем выполнения. Это могут быть классические варианты, готические или же люстры в стиле рококо. Различаются изделия и по материалу изготовления. Люстры могут быть хрустальными, фарфоровыми, медными, позолоченными и т. д. В конце концов, осветительные приборы различаются по источнику энергии: они могут работать от керосина или газа, но могут подключаться и к электрической сети. Все эти различия влияют и на эстетику люстры, и на ее антикварную ценность.

Реставрация антикварных ламп

Сохранности старинных люстр способствовало то, что их не уничтожали, как мебель, в прошлые века. К этим изделиям относились бережно и передавали их из поколения в поколение. Но чтобы сохранившиеся люстры имели привлекательный вид, они требуют реставрации. А это процедура сложная и дорогостоящая. Сложность состоит в том, что многие люстры очень сложно обработать так, чтобы не повредить. А поскольку это уникальные изделия, то и подход к ним должен быть индивидуальным.

Любая люстра требует ухода. Но если современный светильник достаточно протирать с использованием обычных моющих средств, то антикварные лампы и прочие приборы освещения лучше доверять специалистам. Если обеспечить старинной люстре правильный уход, она еще долго будет радовать глаз.

Настоящие ценители старины никогда не променяют антикварное изделие на самое продвинутое современное. Ведь люстра, ставшая олицетворением мастерства прошлых веков, была свидетелем многих событий. А сегодня она нашла свое применение именно в Вашем доме.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua