Сегодня антикварные стулья переживают период необычайной популярности, и коллекционеры предметов старинной мебели буквально охотятся за ними. Многие модели можно считать настоящими произведениями искусства, от них исходят тепло и уют, а интерьер с такой мебелью становится более изысканным и завершенным. Антикварные стулья прекрасно сочетаются с другими предметами, выполненными в классическом стиле: диванами, столами, креслами, табуретами и т. д. И если им обеспечить правильный уход, они смогут прослужить своему хозяину еще много лет.

Антикварные стулья

Антикварные стулья: Популярные стили

Настоящие ценители антикварной мебели могут по внешнему виду определить, в каком стиле выполнен стул. Это может быть готика, ампир, классицизм, барокко, рококо, модернизм, ренессанс и другие. Стулья, выполненные в определенном стиле, имеют свои особенные черты, характерные для изделий соответствующего исторического периода.

Интересно, что многие стили возникли на основе искусства древних времен. Так, антикварные стулья, изготовленные в стиле "савонарола", напоминают своим дизайном курульные кресла, использовавшиеся в Древнем Риме. Название стиля произошло от имени настоятеля флорентийского монастыря Сан-Марко Джироламо Савонаролы. Конструкция такого стула заключалась в использовании жесткого деревянного сиденья на скрещенных под ним и соединенных шарниром ножках. Также в нем присутствовали невысокая спинка и небольшие подлокотники, подчеркивавшие статусность сидевшего в нем человека.

Стилистика же стульев викторианского периода предельно отличается. Это предметы мебели, которые в большей степени подходили для женщин. Такой стул имел высокую резную спинку, роль которой была скорее декоративной. У него не было подлокотников, потому на нем могла легко разместиться дама в пышных одеяниях. На таком стуле даже простолюдинка вполне могла ощутить себя важной персоной.

Для мебели времен королевы Виктории характерно проявление неоренессанса, благодаря чему в антикварных стульях этого периода сочетаются простота и богатая резьба, легкость оформления и массивность дерева. Представленная в нашем магазине мебель полностью отвечает этим характеристикам. Подлинные ценители антиквариата могут стать владельцами по-настоящему уникальных экземпляров, подобные которым хранятся в известных европейских музеях. Выставленные на продажу изделия имеют подписи и клейма авторов. Потому вы можете не сомневаться в оригинальности и подлинности представленной у нас мебели.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua