У вас на чердаке пылится множество старых ненужных вещей, и у вас никак не доходят руки избавиться от них? Но вдруг среди них найдется нечто антикварное, что можно продать за немалые деньги? Не спешите выбрасывать, ведь есть коллекционеры и целые специализированные магазины, например антикварный салон Bloxa, которые занимаются оценкой и скупкой антиквариата.

антикварный салон

Какие вещи относятся к антикварным?

Не все старинные предметы можно отнести к антиквариату. Необходимо, чтобы вещь представляла определенную ценность для коллекционеров и ценителей старины. Такие люди обычно интересуются предметами следующих категорий:

  • книги;
  • иконы и церковная утварь;
  • бытовые предметы;
  • монеты;
  • произведения искусства;
  • драгоценности и др.

То есть антикварными считаются те вещи, которые уже не применяются по прямому назначению, однако сохраняют свою ценность с точки зрения коллекционеров. Чтобы предмет можно было отнести к антиквариату, он должен отвечать таким критериям:

  1. возраст. Как правило, он должен быть не менее 100 лет. Однако некоторые вещи представляют ценность для антиквариатов, даже не имея такого возраста;
  2. связанность с определенными историческими событиями или людьми. Коллекционеры ценят произведения искусств, относящиеся к определенным историческим эпохам, или предметы, которыми ранее владели известные люди;
  3. материальная ценность. Не все специалисты обращают на это внимание, однако этот критерий делает предмет более дорогим;
  4. раритетность. Ценность представляют лишь уникальные в своем роде вещи, выпущенные в единичном экземпляре. Если аналогичных предметов существует несколько или даже много, они также могут быть интересны коллекционерам, но при выполнении ряда дополнительных условий;
  5. историческая, культурная или художественная ценность. По соответствию каждой конкретной вещи этому критерию нужно консультироваться со специалистами.

Как определить антикварность вещи и оценить ее?

Чтобы вещь можно было отнести к антикварным, она должна соответствовать перечисленным выше критериям. Но при этом необходимо обращать внимание и на состояние предмета. Если он имеет какие-то дефекты, нарушения комплектации или был подвержен реставрации, его ценность заметно снижается.

Отдельное внимание стоит уделить вещам, выпущенным к определенному событию. Если это была целая серия предметов, и у вас есть один из них, его ценность будет достаточно высокой. Но чтобы максимально точно оценить вещь, нужно обратиться в антикварный салон Bloxa - https://bloxa.com.ua.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua