Практически любой антикварный предмет можно вписать в современный интерьер. Это не только придаст ему благородства, но и подчеркнет пресловутую связь времен. Конечно, такая вставка должна быть сделана с соблюдением чувства меры. В этом случае старинная вещь будет хорошо смотреться, создаст своеобразный акцент в обстановке дома и подчеркнет её основной стиль. Магазин антикварной мебели Bloxa - это отличное место для приобретения уникальных и раритетных предметов старины.

Как вписать антикварную вещь в современный интерьер

Феномен, когда старинная вещь хорошо вписывается в современный интерьер, давно известен дизайнерам. Этот прием используется ими для создания эстетической доминанты. Наибольший эффект достигается в том случае, если обстановка дома не изобилует декоративными деталями, ее стиль прост до аскетичности. В противном случае существует опасность того, что пространство станет чрезмерно перегруженным или антикварный предмет просто потеряется на фоне остальных изысков.

Магазин антикварной мебели

Чтобы выявить эстетические особенности старинных предметов, акцентировать на них внимание, надо подойти к делу творчески. Как уже было сказано выше, антиквариат лучше всего смотрится на фоне голой стены, как в музее, ведь по факту он выдернут из контекста, из своей временной ниши, воссоздавать которую или слишком сложно, или не имеет смысла.

Не стоит выносить из комнаты все современное, ведь вам там жить. Просто освободите часть пространства, измените его освещение – многие старинные вещи в свете светодиодных ламп смотрятся уродливо. Даже если они выполнены в самом изысканном и утонченном стиле рококо.

Не ставьте перед собой цель сделать всю обстановку антикварной. Современному человеку жить в ней будет некомфортно. Вполне достаточно одного-двух предметов, дополняющих друг друга. Например, старинный стол и стул или кресло. Тогда интерьер приобретет дополнительную долю уюта. В магазине антикварной мебели Bloxa работают компетентные специалисты, которые с радостью дадут полезные рекомендации по поводу выбора и антиквариата под любой интерьер.

Старинная живопись

Картина в интерьере всегда является центром притяжения внимания, его эстетической доминантой. Для этого она не обязательно должна быть большой, яркой, в вычурно оформленной раме. Это может быть и эстамп. Главное, чтобы произведение искусства не загораживали другие предметы, а свет на него падал под нужным углом.

Антикварные часы

Часы в интерьере – это всегда признак респектабельности. Особенно, если это напольные модели XVIII – XIX веков. Любая гостиная или кабинет превращаются с ними в роскошные апартаменты.

Особой декоративностью обладают старинные каминные часы, которые делали для того, чтобы подчеркнуть красоту и роскошность обстановки. Однако обилие вычурных элементов – аллегорических фигур, символов, может осложнить их прописку среди современных вещей.

Магазин антикварной мебели Bloxa представляет огромный ассортимент всевозможных старинных вещей, которые несут отпечаток своей уникальной эпохи.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua