Сегодня у очень многих наших современников пользуются большой популярностью предметы антикварной мебели. И это не удивительно, ведь старинная мебель изготавливалась мастерами на века, вручную, из ценных пород древесины, тщательно обрабатывалась, шлифовалась и подгонялась каждая деталь. Украшали мебель оригинальными узорами, орнаментами, делая свое дело с любовью, радуясь полученному результату, продлевая, таким образом, данному предмету жизнь.

Например, антикварные комоды, они отлично покупаются и используются по назначению и в наше время. Появились комоды в восемнадцатом веке, заменяя громоздкие сундуки, которые повсеместно использовались в то время для хранения одежды. Они могли быть изготовлены из дуба, красного дерева, ольхи. Мебель из красного дерева ценилась больше всего и стоила дорого. Позволить себе приобрести ее могли богатые люди, как, собственно, и сегодня. Но она того стоит, так как очень хорошо сохраняется и может служить долго. Приобретая комод в специализированных антикварных магазинах, вы получаете уникальный предмет мебели, который украсит вашу спальню или какое-то другое, выбранное для него, помещение.

антикварные комоды

Но не только просто украсит, но будет незаменим по своим функциональным свойствам. Ведь комод, как маленький шкаф с выдвижными ящиками во фронтальной его части, очень удобен. Места для разных вещей и предметов внутри комода достаточно много, да и пользоваться им очень удобно.

Это удобство было оценено нашими предками в свое время, а сегодня — нами.

Старинная мебель может иметь царапины, потертости и пр. Но такие проблемы сегодня легко устранимы. Зашлифовываются царапины специальной шкуркой, поврежденный участок мебели тонируется, затем покрывается лаком. Современные реставрационные лаки сегодня можно использовать на отдельных поверхностях мебели, так как это средство легко и незаметно сливается со старым лаком без видимых границ перехода. Так восстанавливается внешний вид поврежденного участка старинной мебели.

Но даже, если есть большие разрушения антикварной мебели, но сам массив дерева, из которого она изготовлена, крепок, то и эти разрушения восстанавливают сегодня специалисты. В антикварных магазинах старинная мебель продается уже восстановленная и отреставрированная.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua