Растущий спрос на старинные предметы выводит антикварный магазин на важное место в развитии торговли. Очевидно, что различные вещи с историей вызывают неизбывный интерес у современных людей. Это и многочисленные открытки, и потертая мебель, раритетные вазы, подсвечники или столовое серебро. Даже старинные платья или вывески находят своего адресата. Вероятно, подобные предметы имеют особенную ценность, которая недоступна новым фабричным изделиям.

Это неудивительно, ведь антиквариат — это свидетели прошлого, которые несут отпечаток своей эпохи, напоминая о давно ушедших личностях и важных исторических событиях. Особенности каждого временного периода выразительно отпечатались на всевозможных бытовых вещах и мебельных изделиях. Особенный интерес вызывают переломные эпохи, когда совершался переход от одних форм к другим.

Конец XIX века — влияние на интерьер и быт

Завершение позапрошлого столетия ознаменовалось активными поисками чего-то нового, что выразилось в появлении интересных форм и художественных решениях, которые сказались на стиле, одежде, мебели и особенностях быта людей. Вещи приобретают новый облик.

Прежде всего, мебельные мастера и художники отказываются от подражания и повторения прежних стилей, что наблюдалось на протяжении всего XIX века. Затем, дизайнеры обращают внимание на природу, на ее естественность и простоту, стараясь отобразить эти ключевые свойства в интерьере. Мебель приобретает округлые формы без прямых углов и линий. Окна, разные предметы декора, обои, обивка мягкой мебели, потолки и даже оконные проемы — все стремится повторить причудливые движения в природе: легкие и капризные.

антикварный магазин

Неудивительно, что любой антикварный магазин обязательно имеет в своей коллекции уникальные предметы данной эпохи. Все дома начала прошлого века обустраивались уютными нишами, великолепными арками, витражами, лоджиями. Новейшие здания могли похвалиться техническими новинками — лифтами, электричеством, водопроводными и канализационными коммуникациями и даже паровым отоплением. Некоторые могли себе позволить телефон, пылесос и вентилятор на электричестве.

Все это отразилось на мебели и предметах интерьера. Возникали специфические мебельные изделия, предназначенные для конкретных новшеств. Например, телефонное кресло (как на фото).

антикварный магазин

Заказать телефонное кресло можно по ссылке

Антикварный магазин Bloxa приглашает всех ценителей непреходящей красоты, которые могут лично убедиться в оригинальности и качестве антикварных изделий, представленных магазином.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua