После того, как вы определили, где лучше купить антикварную мебель, важно подумать о том, как сохранить все качества и внешний вид изделия на многие десятилетия. Правильный уход за старинными раритетными вещами — это залог того, что мебель гарантированно прослужит вам и вашим потомкам.

Напомним, что мастера прошлого использовали для создания мебели различные породы натуральной древесины.

купить антикварную мебель

Правила ухода за старинными предметами

Древесина считается отличным и прочным материалом, но требующим определенных особенностей микроклимата. Враг номер один для древесины — перепады температурно-влажностных показателей. Чтобы защитить антикварную мебель от разрушения, важно придерживаться нескольких правил:

  1. Поддерживание подходящей температуры и влаги в помещении. Наиболее оптимальный показатель температуры для деревянной мебели считается 15 градусов, но не более 20. Рекомендуется избегать внезапных скачков этого уровня, что чревато при наступлении сезона отопления. Влажность должна колебаться от 50% до 65%. Для обеспечения подходящего микроклимата, необходимо иметь исправную вентиляцию, что предотвратит возникновение на драгоценной старине плесени или следов разложения.
  2. Если вы решили купить антикварную мебель и украсить комнату, то не устанавливайте предмет возле отопительных установок. Допустимое расстояние от источника обогрева до мебели — 50 см. Слишком близкое размещение снизит уровень влажности вокруг покупки до 20%.
  3. Важно исключить возможность попадания прямых ультрафиолетовых лучей на антиквариат из дерева. В результате на поверхности изделия появятся мелкие трещинки.
  4. Рекомендуется устанавливать старинные предметы на ровной поверхности. Если присутствуют дефекты, то можно использовать «дедовский» способ — подложить под ножки мебели какой-либо предмет для выравнивания. Неровный пол приведет к тому, что с течением времени дверцы, испытывающие постоянную нагрузку от собственного веса, будут отвисать, а крепления — разболтаются.
  5. Нужно исключить серьезные нагрузки на старинные предметы мебели. Несмотря на массивный и громоздкий внешний вид, антиквариат пережил множество эпох и нагрузок, и слишком серьезная эксплуатация может навредить изделию.
  6. Не стоит обрабатывать поверхность современными средствами для полировки даже, если основу средства составляет парафин.

Следует помнить, что антикварная мебель — это в большей мере декор с некими функциональными возможностями. Если выполнять эти простые правила ухода, то старинная вещь буде радовать владельцев еще множество десятилетий.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua