Нет лучше способа окунуться в атмосферу прошлого в любой момент, когда вы этого хотите, чем собрать коллекцию антикварных изделий. Стоит отметить, что понятие антиквариат имеет различные трактовки. В техническом плане главное требвоание к изделию - это возраст не менее столетия. Кроме мебели, декора и всевозможных артефактов древности внимание коллекционеров приковано к предметам быта, одежде, документам. Увлечение сбором коллекции старинных вещей нельзя назвать доступным, зато удовольствие от достижений и самого процесса гарантировано. Особенное удовольствие у ценителей старины вызывает магазин антикварной мебели, где собраны удивительные раритетные предметы с историей.

магазин антикварной мебели

Как собирали антиквариат раньше

В 16 веке огромным спросом пользовались артефакты религиозного происхождения. Если же говорить о развитии частных коллекций, то в Европе и США оно припадает на 18 век. В прошлом веке предпочитали собирать марки, ювелирные изделия, оригинальные транспортные средства, что выпускались в ограниченной серии. Также внимание коллекционеров привлекала фарфоровая посуда, столовое серебро и декор из драгоценных материалов. По сути, любой предмет, возраст которого составлял больше 100 лет имел все шансы оказаться в частной коллекции. А в наши дни сторонников такого увлечения только прибавилось, ведь это хобби позволяет с удовольствием заботиться о сохранении памяти о прошлом.

Что нужно для коллекционирования антиквариата

Главная проблема определиться с направленностью деятельности. Ведь до наших дней дошло множество прекрасных старинных вещей, так с чего же начать? Лучше всего ограничиться двумя наиболее интересными лично для вас категориями антикварных творений. также стоит выбрать определенные временные рамки. Зачастую в аукционах принимают участие серьезные коллекционеры, поэтому начать лучше со специализированных точек продаж. Посетив магазин антикварной мебели Bloxa, вы сможете не спеша выбрать первые экспонаты для вашей коллекции и точно рассчитаете расходы на покупку понравившихся изделий - никто не поднимет ставку. Не забывайте о подделках - сомнительные аукционы нередко распространяют ширпотреб под видом антиквариата, чего не скажешь о солидных магазинах, которые дорожат своей репутацией.

Без изучения определенной информации о самих предметах старины, о способах определения их подлинности, методах сохранения первозданного вида, обслуживании, реставрации и так далее лучше не продвигаться вперед. Осведомлен - значит вооружен. Не доверяйте одному единственному источнику информации, ведь лучше сопоставить данные из различных журналов, книг, сайтов.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua