Современные дизайны интерьеров зачастую формируют с использованием старинной мебели и предметов интерьера. Походы в магазин антикварной мебели стали привычными для всех, кто ценит настоящий стиль, не подверженный времени. Различные мебельные стили позволяют добиваться оригинальных результатов. Например, особенную атмосферу создает стиль "бидермейер".

Мебельные изделия из Европы, созданные в 1810 - 1848 годах обладали особым стилем, который сегодня известен под названием "бидермейер". С немецкого слово переводится как бравый господин Мейер и служило определением успешного представителя мещанства. Буржуа со скромным уровнем доходов обожали использовать этот стиль в своих домах. Бидермейер довольно схож с ампиром: тот же лаконизм, аналогичное построение, но никаких холодных тонов и вычурной аристократичности здесь не допускается. Стиль приобрел серьезную популярность благодаря очень удобной, не лишенной практичности английской мебели начала XIX в. Поэтому его распространенность в Германии и Австрии не вызывает никаких вопросов. Шкафы в этом стиле производились с одной дверцой. Ножки, спинки кресел и стульев всегда исполнялись с небольшим изгибом. Очень популярными были плетеные сидения, также применялись мягкие варианты.

магазин антикварной мебели

Столы всевозможных назначений были доступны в обилии разнообразных форм. Самыми популярными являлись изделия с круглой крышкой с многоугольной опорой, что устанавливалась на массивной доске значительной ширины. Создавалась мебель на четырех и на трех ножках. Никакого декора на столешницах, царгах и ножках не предусматривалось. Комнатные растения помещали на специальные подставки. Техника фанерования была чуть ли не основополагающей для большинства мебельных изделий в стиле бедрмейер. листы трогались вручную, их толщина варьировалась от 2 до 4 мм. Ими покрывали лицевые поверхности мебели, двери изделий, нередко та же участь ждала подлокотники и ножки. Отдавалось предпочтение светлым породам дерева. В качестве обивки выступал ситец, репс. Ткань прибивалась посредством гвоздей, декорированных довольно крупными шляпками из фарфора белого цвета.

Начиная с 20-тых годов XIX в. мебель бидермейер начинает радовать потребителей большим разнообразием, получает более богатый декор. По сути, наблюдается возвращение к формам рококо. А уже во второй половине столетия большинство производителей мебели и декора принимают решение о возвращении к стилям из прошлого. Несмотря на то, что фабричное производство уже начало распространяться по Европе, промышленная продукция выглядела невыразительно, художественное начало в ней не просматривалось вовсе. Покупателям приходилось делать выбор в пользу практичности и умеренной цены или же красоты мебельных изделий.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua