Такой предмет мебели, как стол, актуален и востребован в любом доме или учреждении, офисе. Конечно, наряду со спальным ложем или стулом, он тоже представляет собой довольно старинный и очень необходимый предмет домашнего интерьера. Даже в современном интерьере антикварный стол будет смотреться весьма гармонично и оригинально.

Основные виды антикварных столов

По своему назначению и функциональности столы бывают самые разные:

  • туалетные;
  • чайные столы, для спален;
  • обеденные, журнальные;
  • кабинетные, письменные;
  • ломберные для гостиной (игровые) и многие другие виды.

Любители антикварной мебели в специальных антикварных салонах могут найти уникальные экземпляры старинных столов и столиков разного назначения. Качественный и раритетный антикварный стол можно найти на страницах интернет-магазина https://bloxa.com.ua.

Ломберные столики ранее пользовались огромной популярностью. Они, чаще всего, предназначались для игры в карты. В собранном виде столик занимал небольшое пространство в помещении, имея прямоугольную форму. Столешница ломберного столика раскладывалась пополам и могла быть, в разобранном виде, круглой, шести или восьмиугольной или квадратной, все зависело от формы. За играми в карты проводили длинные зимние вечера или развлекали гостей.

Ломберные столики

Стол обеденный являлся и является важным предметом в доме. Главной его особенностью всегда было то, что он должен был быть раскладным. Ведь часто звали гостей на праздники, как и сегодня. И, конечно, на площади обеденного стола должны быть расставлены все блюда, предметы и приборы, необходимые для торжественной трапезы таким образом, чтобы гости могли за ним свободно расположиться и удобно себя чувствовать.

При отсутствии гостей обеденный стол не должен занимать большое пространство в столовой или гостиной, поэтому большую часть времени он находился в собранном состоянии.

Стол обеденный

Туалетный столик, в основном служил для женщин, оборудовался зеркалом, небольшими ящичками, которые предназначались для хранения всяких женских мелочей и парфюмерии.

Журнальные столики всегда были небольших размеров, располагались в гостиной, на них размещали предметы интерьера, прессу, разные журналы.

Следующая разновидность столов — письменные столы. Главная их особенность — это функциональность. Они всегда служили и сегодня служат для работы. За письменным столом читали книги, писали письма, книги.

В каталоге продукции сайта Bloxa вы сможете найти любой вид старинного стола в хорошем состоянии.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua