Традиционное каминное кресло вызывает ассоциации с повестями Диккенса, сестер Бронте и прочей английской литературы XIX века. Этот удобный предмет мебели стал неизменным свидетелем многих бесед возле камина в различных исторических фильмах. До наших дней антикварные кресла данного типа сохранились в отличном состоянии в магазине Bloxa. Приобретение такого раритета позволит создать особенную атмосферу в доме.

антикварные кресла

Английское кресло имеет множество названий: от «крылатого стула» до вольтеровского и каминного. Особенная форма спинки стала причиной возникновения таких наименований, как «ушастое кресло». Конечно, Вольтер не выступал создателем такой мебели, но в его времена этот предмет стал необыкновенно популярным в европейских странах. Название «каминное кресло» считается наиболее объективным, поскольку указывает на особенности его конструкции. Спинка оснащена дополнительными боковыми деталями, которые немного выступают вперед, как бы открывая объятия. «Уши» предназначены для удерживания тепла от очага и защиты от сквозняков. Антикварные каминные кресла будут прекрасно смотреться в современном интерьере, даже в случае отсутствия камина.

Напомним, что впервые такие кресла начали использовать в Англии в XVII столетии. В ту эпоху не сильно заботились об изяществе и комфорте. «Спинка с ушами» изготавливалась из дерева, имела грубую конструкцию и характеризовалась отсутствием обивки. Боковые «крылья» служили надежным прикрытием от холода и задерживали тепло от каминного огня.

Королева Анна Стюарт ввела в моду изысканность и роскошь в XVIII веке, что отразилось и на мебели. Каминные кресла стали необычайно шикарными и стильными. Многочисленные украшения, декор, парча, роскошная обивка из бархата и прочих дорогих тканей — все это стало характерными свойствами для этого мебельного предмета.

Королева Виктория предпочитала более солидный и добротный стиль. Английские кресла той эпохи стали изготавливать из дорогих пород дерева с натуральной кожаной обивкой. Каждый рабочий кабинет или библиотека встречали посетителей именно такими креслами.

Даже в прошлом столетии каминные кресла оставались популярным элементом интерьера. Именитые дизайнеры подражали этому стилю, создавая новые проекты с использованием исторических корней и формы «спинки с ушами». В наше время такой раритет считается образцом для подражания, который вдохновляет современных мебельщиков.

Но, если вы хотите настоящий островок истории с особенным духом, то лучше приобрести настоящее каминное антикварное кресло в нашем интернет-магазине.

Контакты

Украина, г. Киев, ТЦ Мегасити,
Харьковское шоссе 19, 2 этаж 

(068) 167-02-40

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua