Старинные предметы интерьера всегда смотрятся роскошно и благородно. Даже самая современная мебель не может сравниться с антиквариатом в искусстве создания атмосферности и шарма. Неизвестно, кто первый придумал использование раритетных вещей в обстановке и откуда черпал вдохновение. В любом случае антиквариат успешно применяется и в XXI веке. К примеру, оригинальные антикварные буфеты, подсвечники или лампы могут отлично вписаться в современное жилье.

Популярность вещей с историей объясняется массой преимуществ:

  • практичность и функциональность;
  • изящество и эстетичность;
  • ручная работа;
  • историческая и культурная ценность;
  • неповторимость и оригинальность.

Спрос на антиквариат объясняется не только его особенной красотой, но и стремлением современного человека к домашнему уюту и стабильности. Глубокие кожаные кресла или массивные столы символизируют благородство и уверенность в завтрашнем дне. После суетливого дня так приятно отдохнуть в объятиях мягкого дивана с изогнутой спинкой и насладиться игрой огня в старинных подсвечниках.

Однако при создании гармоничного дизайна с использованием старины, необходимо придерживаться определенной идейной концепции, избегая безвкусного нагромождения антиквариата. Все предметы интерьера должны быть объединены единой идеей. В нашем интернет-магазине Bloxa вы найдете раритетные антикварные буфеты, витрины, винтажные комоды, предметы декора, лампы, украшения и прочие исторически ценные вещи. В нашем каталоге представлены экземпляры самых разных старинных стилей: от ампир и Луи Филиппа до Арт Деко и модерн.

антикварные буфеты

Признаки настоящего антиквариата

Самый важный признак раритетного предмета — это следы старины, указывающие на его солидный возраст. Паутинка трещинок на лаке, потертые ножки и обивка, слегка потускневший оттенок и пр. Можно приобрести реставрированные предметы, которые были восстановлены с полным сохранением каркаса. Еще одна характерная черта антиквариата — ручная работа. Все детали тщательно обрабатывались мастерам прошлого вручную. Кроме того, все старинные вещи изготавливались из натуральных материалов, природность которых подчеркивалась выраженной естественной текстурой и оттенками.

У нас вы найдете настоящий ценный антиквариат в хорошем состоянии.

Контакты

Украина, г. Киев, ТЦ Мегасити,
Харьковское шоссе 19, 2 этаж 

(068) 167-02-40

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua