Знаменитый французский монарх Луи Филипп начала девятнадцатого века, славился своим лояльным политическим отношением к простому народу Франции. Кроме того, его запомнили, как большого ценителя искусства, который оказывал внимание художникам и архитекторам того времени, под его водительством был основан музей французской истории, а Версальский дворец стал музеем военной доблести.

И такое направление искусства, как украшение жилых помещений с помощью оригинально изготовленной мебели, получило еще большее развитие в период правления Луи-Филиппа. Антикварные кресла, стулья и прочие предметы обстановки, созданные в эту эпоху, обладают особенным шармом.

Это было время зарождения индустриального производства мебели. Хотя стиль и формы мебели оставались прежними, но, все таки, мода пошла в сторону упрощения.

Постепенно стали появляться более массивные предметы мебели в виде комодов, на которых самым большим украшением была отделка медью замочных отверстий их ящиков, практически не использовались элементы орнамента и резьбы, меньше стало помпезности и изыска.

Снова стали модными темные породы дерева, которые сочетались со светлой инкрустацией.

Дерево полировали. И полировка была отличной. Подлокотники на креслах изготавливались закрученными концами внутрь. Модной стала обивка из плюша и бархата.

Интерьер помещения разнообразили и украшали нотными этажерками, фортепиано и вращающимся стульчиком для оного, различные функциональные столики также оставались в моде.

Это время, когда в моду входит простота, функциональность предметов мебели без всяких излишеств, ценится ее удобство и комфорт.

Основной материал, который применяли для изготовления мебели, конечно, дерево. Металлы и бронза использовались на предметах мебели для подчеркивания его цвета и фактуры. Полированная и инкрустированная светлыми породами дерева на темном фоне мебель, завоевала большую популярность во времена Луи-Филиппа.

Это был упрощенный стиль классической мебели, наполняющий интерьеры домов своих современников. Стиль для дома, для семьи, для простых спален и столовых, без дворцовой торжественности, без лишних предметов украшения, но создающий уют и покой.

антикварные кресла

Кресло Louis Phillipe (заказать можно по ссылке)

антикварные кресла

Кресла гобелен (оформить заказ можно здесь)

Контакты

Украина, г. Киев, ТЦ Мегасити,
Харьковское шоссе 19, 2 этаж 

(068) 167-02-40

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua