Граммофоны и патефоны, звучавшие в начале прошлого столетия, были вытеснены в прошлое многочисленными современными устройствами, которые в наше время могут поместиться в кармане. Однако, утонченная прелесть громоздких приборов, созданных в интересную эпоху человеческой истории, увлекает не только коллекционеров, но и любителей изящного раритета. Теперь такие проигрыватели выполняют роль стильных предметов для украшения современного интерьера. С помощью граммофона, можно в буквальном смысле «услышать» дыхание прошлого, придав комнате уникальное настроение. Антикварный салон Bloxa представляет возможность купить эту необычную вещицу, готовую проигрывать для вас любые пластинки.

Антикварные музыкальные устройства знакомы каждому, ведь этот предмет формирует антураж многих фильмов, рассказывающих о событиях прошлого века. Характерный изгиб и оригинальная форма раструба (воронка), а также ящик с механической начинкой давно полюбились ценителям старины. Внешний вид этого ящичка привлекает каждого, кто испытывает уважение к классике. С помощью граммофона можно не только слушать музыкальные композиции, но и создавать утонченную роскошь в интерьере.

Антикварный салон

Первые граммофоны

Прорыв в музыкальной технической сфере совершил немецкий изобретатель Эмиль Берлинер, который явил общественности свое детище в 1887 году. Это стало началом стремительного заката компании «Эдисон фонограф», поскольку немецкая новинка фактически сразу вытеснила конкурента. С тех пор граммофоны начали активно распространяться по всему миру, преимущественно в аристократических кругах.

В соответствии с потребностями аудиозаписи началось активное развитие грамзаписи. К примеру, в 1897 году мир увидели более 500 тыс. пластинок, а спустя 2 года эта цифра выросла в три раза. Когда возник тиражируемый носитель, развитие поп-музыки приобрело стремительность. Успех исполнителя был поставлен в прямую зависимость от продаж пластинок и «топ-парадов».

Первые записи имели весьма ограниченный репертуар, включающий вальсы, оперу и марши. Оперные арии полюбились аристократическим кругам, а поскольку стоимость граммофонов была высока, то репертуар подбирался с расчетом на богатую публику. С момента падения цен на такую технику наблюдалось расширение репертуара. Музыкальные устройства стали доступны более широкой общественности и пластинки должны были удовлетворять любые вкусы. С тех пор появляются юмористические куплеты в записи, городские песенки, романсы и танцевальные композиции.

Каждый владелец граммофона имел возможность организовать музыкальный вечер или танцы, без приглашения оркестра, который заменялся пластинкой и ящичком с трубой. Теперь танцевальные вечеринки стали доступны практически всем. Записи прослушивали как в одиночку, так и с веселой компанией.

Разработка и массовые продажи безрупорных граммофонов (патефоны) подарили пользователям еще большее удобство. Компактное устройство можно было брать на пикник, слушая музыку на природе. Патефон стал заслугой конкурентов Берлинера — братьев Пате.

Антикварный салон Bloxa может предложить различные старинные приборы в отличном состоянии.

Антикварный салон

Кабинетный граммофон Polydor Electrix, 30-е годы 20 века. Купить можно по ссылке https://bloxa.com.ua/production/item/373/

Контакты

Украина, г. Киев, ТЦ Мегасити,
Харьковское шоссе 19, 2 этаж 

(068) 167-02-40

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua