Для оформления интерьера дома или квартиры в современном стиле не требуется особенных усилий. Однако любители старины и исторических событий должны серьезно вовлечься в процесс воссоздания обстановки, которая будет соответствовать определенной эпохе. Для этого нужно купить антикварную мебель и множество предметов быта.

Существует несколько вариантов отделки жилья под старину. Можно использовать гармоничное сочетание современной мебели и старинных вещей, добавив несколько предметов антиквариата: подсвечники, зеркало, комод и т. д. Другой способ предусматривает оформление дома в духе конкретной эпохи и стиля (бароко, ампир, модернизм и пр.). Здесь важно подбирать мебель и предметы обихода, которые принадлежат к одному стилю и были созданы в идентичный отрезок времени.

купить антикварную мебель

Как правильно купить антикварную мебель?

Дизайн интерьера под старину — это увлекательный процесс, стимулирующий воображение. Для лучшего восприятия эпохи, в стиле которой вы планируете оформить дом, рекомендуется изучить картины и фотографии того времени, а также ознакомиться с тематическими журналами. Первым шагом к достижению желаемого будет покупка антикварной мебели, которая играет главенствующую роль в интерьере. Затем подбирается декор и различные вещички, завершающие общую стилизацию. В итоге, получается великолепная обстановка с таинственной атмосферой давно прошедших лет.

При выборе антиквариата важно избегать имитаций и подделок. Настоящая старинная вещь не может быть идеальной. Совершенный вид имеют подделки или реставрированная продукция. Оригинальный образец отличается наличием следов износа (стертость, трещинки и пр.). Особенно это заметно на ножках, дверцах и выдвижных ящиках мебели. Деревянные поверхности настоящего раритета должны быть несколько обесцвечены, а вокруг металлических элементов (винты, гвозди) можно заметить темный налет.

Также обратите внимание на фанеровку. Мастера прошедших эпох изготавливали фанеру вручную, что отражалось на изделии. Поверхность должна быть неровной и толстой. Деформация каркаса мебели должна быть идентично деформациям самой фанеры.

Стоит отметить, что качественная реставрация не влияет на ценность и редкость предмета. Просто стоимость такой покупки будет несколько выше.

Руководствуясь полезными рекомендациями, покупатель сможет выбрать действительно уникальные и оригинальные предметы старины.

Контакты

Украина, г. Киев, ТЦ Мегасити,
Харьковское шоссе 19, 2 этаж 

(068) 167-02-40

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua