Любой магазин антикварной мебели — это уникальное место, хранящее историю человечества. Каждая старинная вещь или предмет мебели несут отражение своей эпохи. Рококко, ампир, барокко и прочие стили свидетельствуют об особенностях каждого века.

Определенный интерес представляет французская мебель XVIII столетия, поскольку в этот период Франция стала практически самой влиятельной и богатой страной в Европе. Многочисленные колонии способствовали росту благосостояния государства, что отразилось на стиле и обстановке, которые окружали богатые слои населения. В итоге, грубоватое барокко заменяет изысканное рококко.

Мебель этого стиля отличается изяществом, роскошным декором и утонченностью. Именно в этот период мебельные мастера изобрели специфическое мебельное изделие, предназначенное для дам привилегированных классов. В XVIII веке богатые леди встречали посетителей полулежа, что имело определенный шарм и очарование. Для этих целей и был придуман такой предмет, как вытянутое кресло-кровать с шикарной обивкой в головах. В те времена популярными мастерами были такие мебельщики, как Мейсонье, Эбен и Оппенор.

магазин антикварной мебели

Стиль рококко, распространившийся на всю Европу, не отличался практичностью и функциональностью, поэтому его сменил неоклассицизм с характерной простотой и лаконичностью. Данное веяние не задержалось слишком долго, зато прочно укрепилось в Англии. В этой стране с середины XVIII столетия главенствовали готика и китайский стили. Известнейшим на то время мастером считался Томас Чиппендейл, который создавал мебель в различных стилях (неоклассицизм, китайский и пр.). Томас разработал собственный уникальный стиль, в котором использовал сложные формы, ножки в виде звериных лап, утяжеления книзу, изогнутые спинки и подлокотники.

Наглядный пример работ (стул 1770 года) Чиппендейла изображен ниже.

магазин антикварной мебели

Контакты

Украина, г. Киев, ТЦ Мегасити,
Харьковское шоссе 19, 2 этаж 

(068) 167-02-40

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua