Старинная мебель, созданная в прошлые века, во все времена будет популярна и востребована среди любителей редкостей, коллекционеров и просто ценителей непреходящей красоты. Подобная покупка мгновенно преображает интерьер любого помещения, привнося определенную атмосферу в зависимости от стиля и возраста экземпляра: благородство, солидность или вычурность. Как бы там ни было, если вы решили купить антикварную мебель, то обстановка априори становится уникальной и оригинальной.

Почему покупка антикварной мебели — это выгодно?

купить антикварную мебель

Старинные предметы мебели относятся к антикварным, если ими достигнут почтенный возраст в сто и больше лет. Приобретение стула или спального гарнитура, изготовленного в XIX веке позволит не только обзавестись красивой вещью, но и получить массу преимуществ:

  • покупка качественного предмета, который гарантированно прослужит не одно столетие;
  • возможность вложить инвестиции;
  • отличный способ подчеркнуть статус владельца дома;
  • возможность создать неповторимый и роскошный интерьер.

Стоит напомнить, что старинные изделия отличаются высоким уровнем качества и отличной проработкой каждой детали. Например, мебель конца XIX и начала XX веков производилась из массива ценных пород дерева. Украшением служила авторская отделка поверхности. Каждый элемент и декоративный компонент прикреплялись особенным способом «ласточкин хвост» (без применения гвоздей). Антикварную мебель создавали ручным методом, поэтому мебельные изделия XIX века, к примеру, отличались скульптурной формой, уникальной инкрустацией, резьбой. Более поздние образцы (середина ХХ века) производились на станках, что отразилось на дизайне. Мебель приобрела более простую форму, а декоративные детали свелись к минимуму. Если вы хотите более изысканную мебель, то стоит купить образцы XIX столетия.

Ценность старинной мебели

Талантливые мастера прошлого вкладывали все свое умение в сборку и отделку мебельных изделий. Качество и ценность подобных предметов со временем только растет. С помощью подобной покупки, можно воссоздать стиль любой эпохи (рококо, ампир и пр.) или добавить нотку очарования и загадочности, установив один-два антикварных предмета.

Магазин вещей с историей Bloxa представляет к продаже уникальные экземпляры старинной мебели 18, 19 и 20 веков. Ниже можно посмотреть некоторые варианты из каталога продукции:

купить антикварную мебель

Антикварный стул для будуарного столика (купить здесь)

античный комод

Античный комод из Китая (заказать по ссылке)

купить мебель

Старинный сервировочный столик начало ХХ века (купить по ссылке)

Контакты

Украина, г. Киев, ТЦ Мегасити,
Харьковское шоссе 19, 2 этаж 

(068) 167-02-40

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua