Старинные раритетные вещи способны улучшить вкус, и развить чувство прекрасного. Неудивительно, что многим свойственно стремление к украшению своего жилья антикварными предметами. Создание коллекций из вещей с историей во все времена было престижным и выгодным увлечением. Это не только инвестирование, но и возможность окружать себя роскошными экземплярами прошедших эпох. Конечно, чтобы купить антиквариат действительно ценный, нужно разбираться во многих тонкостях.

Прежде всего, на ценность антиквариата влияет возраст. Обычный «пожилой» предмет не обязательно может быть антикварным. Чтобы определять разницу между старым и старинным в мировой практике установлены некие возрастные ограничения, которые в разных странах могут отличаться. Например, в Украине к антиквариату относятся вещи, достигшие 50 лет. Хотя данная отметка считается антикварной за пределами нашего государства. Вы можете приобрести стул 1968 года изготовления, который в Германии потеряет статус антиквариата. В основном, в мировой практике возрастные рамки расширены на 100 лет и более. В некоторых странах определителем выступает дата создания, к примеру, не позже, чем 1845 г.

купить антиквариат

Что такое 50 лет назад? От 2018 года — это будет 1968 год. Тогда в СССР создавалось множество самых разных серийных предметов, которые сложно теперь назвать старинными и раритетными. Таким образом, возраст не может быть единственным критерием оценки предмета.

Второй важный параметр — уникальность. Если что-либо выпускалось в единичных образцах, а не серийных, то это ценность такого продукта достаточно высока. Исключение может быть в том случае, если среди серийных вещей до нашего времени дошли единицы.

купить антиквариат

Еще один важный критерий оценки — связь с конкретной эпохой. Вещи, ставшие свидетелями значимых событий или связанные с важными персонами. Зеркало, в которое смотрелась историческая личность или стул, принимавший груз важного тела. Кроме того, антиквары обращают внимание на художественную и эстетическую красоту предмета. Если вы хотите купить антиквариат, то вещь должна соответствовать вышеназванным критериям.
Разумеется, новичку невозможно самостоятельно определить ценность приглянувшегося предмета. В таком случае лучше положиться на мнение специалистов салона Bloxa, которые собирают действительно ценные предметы со всего мира.

Контакты

Украина, г. Киев, ТЦ Мегасити,
Харьковское шоссе 19, 2 этаж 

(068) 167-02-40

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua