Для украшения современных интерьеров все чаще используют стекло и хрусталь. Во многих домах можно заметить стеклянные вставки в межкомнатных дверях, витражи, прозрачные лестницы, вазы из хрусталя, графины. На протяжении веков стекло изменяло свой облик, отображая особенности своей эпохи. Среди современных любителей красоты и стиля высоко ценится антикварное стекло. Например, графин антикварный из богемского хрусталя, созданный в 19 столетии, может украсить любой интерьер или застолье. Изделия из старинного стекла могут использоваться для декоративного оформления комнаты, привнося нотку благородства и роскоши. В магазине вещей с историей Bloxa представлен широкий ассортимент таких предметов:

  • вазы из стекла или хрусталя;
  • бокалы, рюмки;
  • хрустальные графины с различной отделкой;
  • пепельницы, бомбоньерки;
  • подсвечники, фруктовницы и пр.

Графин из богемского хрусталя, стеклянные вазы и прочий антикварный «клад» обладает исторической и культурной ценностью. Вазы, посуда, графины представлены в самых разных формах и габаритах. Многие образцы выполнены из уранового стекла разных оттенков: от прозрачного белого и зеленого до красного. В старину существовало множество методов обработки стекла, которые позволяли создавать изделие с любым цветом и фактурой (матовые, прозрачные и т. д.). Например, в нашем каталоге имеется прекрасный пример исторической ценности: графин из богемского хрусталя Бидермайер с подносом. Эта уникальная вещь была создана в 1850 году. Графин отличает качественный прозрачный хрусталь с прекрасным рисунком роскошного красного цвета. Этот предмет достойно украсит праздничный стол и может служить декоративным аксессуаром в повседневные дни.

графин антикварный

Очень нарядно выглядит другой образец старинного мастерства — набор графина с четырьмя рюмками з богемского хрусталя, изготовленный в 1930 году. Изделие характеризуется утонченными линиями и гранями, отражающими блики. Особенной роскоши набору добавляет орнамент с добавлением насыщенного вишневого цвета. В таком сосуде вино будет заманчиво и весело искриться.

графин антикварный

Отдельно стоит отметить безупречный рельеф и точные линии представленных графинов. Талантливые мастера обрабатывали каждую деталь изделия, делая действительно оригинальные и нарядные вещи.

Прекрасно будут смотреться вазы и другие сосуды из уранового стекла с голубым, зеленым или желтым отливом.

В прошедшие эпохи использовали удачное сочетание позолоты и стекла. Бокалы и прочая посуда с позолотой имеют очень богатый и стильный вид. Не менее шикарно выглядят изделия из стекла с добавлением серебряных накладок.

Посуда из стекла или хрусталя ежедневно используется в нашем обиходе. Так почему бы не окружить себя изысканными антикварными вещами из хрусталя и стекла, сделав повседневность краше? Выбрать любой старинный предмет из стекла и хрусталя можно в разделе «Антикварное стекло».

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua