Многие задаются вопросом, чем так притягательная старина? Почему антикварные изящные вещицы приковывают очарованный взгляд? Для многих антикварный салон — это кладезь ценных вещей с историей, сравнимых с музейными экспонатами. Такие слова как ретро, антиквариат, винтаж вызывают особенные эмоции. Причем нельзя сказать, что старинные предметы отличаются особенной практичностью и удобством, которые могли бы объяснить такую высокую стоимость. Очень часто, цена антикварного дивана в разы превышает ультрасовременный и функциональный предмет. Почему же люди продолжают тратить деньги на подобный товар? Можно ли назвать такие покупки бездумными растратами или желанием «пустить пыль в глаза»?

Тут стоит заметить, что ценность антиквариата заключается в нечто более возвышенном, чем меркантильные соображения. Дело в том, что каждая вещь имеет свою энергетику и ауру, которые с годами накапливаются. Особенно сильная энергетика отличает именно старинные предметы. При этом важным условием является ручная работа. Ведь в прошлые эпохи, все предметы мебели и прочие вещи создавались мастерами. Ремесленники вкладывали частичку себя в работу. Что более существенно в энергетическом плане, чем труд автоматических устройств.

антикварный салон

Известно, что ручная работы и в наше время высоко оценивается. Стоит только вспомнить популярность hand-made изделий. Что уже говорить про изящный стул, созданный руками мастера конца 18 века? К тому же, важный компонент при ручном труде — настрой и эмоции мастера. Как правило, талантливый ремесленник любил свой труд и с трепетом относился к каждому своему творению. Ведь это особенный вид искусства, к которому должно быть призвание. Конечно, имел место и человеческий фактор. Мастер во время разработки определенной вещи, мог иметь плохое настроение. Это также сказывается на энергетике предмета. Однако, спустя долгое время негативный заряд мог стать позитивным или предмет просто «не доживал» до наших дней.

Еще одной важной ценностью антиквариата является его историческая принадлежность. Ведь старинные вещи являются безмолвными свидетелями прошедших эпох и отлично отражают особенности того времени. Отсюда высокая культурная и художественная ценности антиквариата.

Неудивительно, что антикварный салон интересует не только коллекционеров и охотников за стариной, но и обычных людей, обладающих чувством прекрасного.

Редкие экземпляры прошлого могут гармонично вписаться в любой современный интерьер, если с умом подойти к этом вопросу. Даже одна редкая вещица (напольные старинные часы, ваза и пр.) способна преобразить комнату.

И помните, антикварные вещи нужно выбирать с учетом своих индивидуальных предпочтений.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua