Прошлое обладает притягательной таинственностью, которая всегда привлекает людей. Для многих прошедшие эпохи окутаны ореолом романтики и чего-то необыкновенного. Стремление прикоснуться к прошлому выражается в желании украсить свое жилье антикварными предметами. Не составляют исключение антикварные часы, неумолимый ход которых напоминает о скоротечности времени.

Старинные часовые механизмы всегда особенно ценились профессиональными коллекционерами. Некоторые собирают определенный тип часов, например, напольные. Другие коллекционеры скупают механизмы конкретной эпохи или страны. Но даже любители красивой старины могут украсить свою гостиную прекрасным образцом часового искусства из прошлого.

антикварные часы

Антикварные часы: Немного истории

Столетиями человечество пыталось проникнуть в суть пространства и времени. Конечно, мы не можем влиять на ход времени, но умеем измерять его и распределять свой день. Для этого были созданы удивительные устройства для отслеживания времени: от водяных часов до механических и электронных. Редкие экземпляры песочных, солнечных и водяных часов использовались до возникновения механических приборов. Первые часы с механизмом украшали средневековые соборы и церкви. Затем, механические часы стали привычным свидетелем жизни каждого человека.

Старинные антикварные часы с механизмом отличались внушительными размерами и отсутствием циферблата. Зато был колокол, отмечающий мелодичным или гулким звоном каждый час. Разумеется, такие устройства не были предназначены для домашнего использования. Приспособить механизм, отмеряющий время, к домашним условиям ремесленники сумели уже в XV столетии. Это были более компактные изделия, но про точность говорить не приходилось. Как правило, первые уменьшенные экземпляры либо торопились на 30 минут, либо задерживались.

Часы с маятником, знакомые даже современному человеку, были разработаны Христианом Гюйгенсом в 1656 г. В своей работе изобретатель опирался на исследования Галилея. Усовершенствование часового механизма, сделало его более точным. Тем более, что скоро появилась и вторая стрелка на циферблате.

Основные типы старинных часов

Выбирая данное изделие, стоит определиться с желаемой конфигурацией:

  • часы напольной конструкции с маятником;
  • настенные часы (более компактные);
  • карманные;
  • каминные.

Часы для камина изготавливались для декора каминной полки. Поэтому, механизмы данной конфигурации отличаются изяществом и особенной отделкой, ограниченной лишь фантазией мастера.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua