Посетив антикварный салон или интернет-магазин, многие испытывают желание захватить, как можно больше старинных вещей: антикварные кресла, буфет, стулья для столовой и многое другое. Это неудивительно, ведь предметы с историей манят взгляд. Правда нужно проявить умеренность, ведь антикварная мебель и предметы интерьера должны украшать интерьер, а не превращать ваше жилище в склад.

Если вы впервые посетили лавку с такими редкими и заманчивыми экземплярами, то стоит обратить внимание на такие предметы:

  • кресла или стулья;
  • часы (напольные, настенные или каминные);
  • вазы;
  • зеркала.

Кресла с резными изогнутыми ножками и стильной обивкой могут украсить гостиную комнату или просторную залу. Старинная ваза с сухими цветами дополнит обстановку, привнеся атмосферу благородства и изящества. Великолепно будут смотреться вычурные часы на каминной полке. Главное не перегружать интерьер антиквариатом. Разве что вы захотите стилизовать комнаты в стиле определенной эпохи.

антикварные кресла

Как использовать антикварные кресла в современном интерьере?

Старинные кресла гостеприимно открывают объятия гостям и владельцам, привлекая своей мягкостью и изысканностью. Такой предмет гармонично дополнит даже маленькую гостиную. Можно назвать два варианта применения кресел, созданных в прошлых веках:

  • Покупка первозданного кресла (18, 19 или 20 век), которое полностью сохранило первоначальный вид. Такая мебель имеет «родную» обивку и лаковое покрытие, нанесенное мастером при изготовлении;
  • Реставрированное кресло. Каркас полностью сохраняется, а обивка сменяется на новую. При этом старинный каркас покрывают свежей краской или лаком.

Первый вариант вызывает особый интерес у ценителей антиквариата и коллекционеров. Такая вещь преобразит любую обстановку, создав атмосферу роскоши и благородства.

Реставрированный предмет мебели позволяет получить старинное кресло с обновленным внешним видом. Можно подобрать кресло с насыщенной цветочной обивкой или однотонный оттенок, который будет выгодно подчеркивать резные ножки.

Стоит отметить, что деликатная тонкая резьба — это заслуга старинных мастеров. Результат их кропотливого труда очень высоко ценится в наше время.

Антикварные предметы мебели и интерьера добавят изюминку и особенный стиль в ваш дом. Старинная мебель не только красива, но и выполнена из ценных пород натурального дерева. Это необычайно практичные вещи, способные служить еще не одно столетие.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua