При завершении строительства частного дома или коттеджа, возникают закономерные вопросы: какую отделку помещений сделать и какой мебелью украсить комнаты? Если вы хотите создать оригинальный интерьер, окружив себя красивыми вещами с особенной теплой атмосферой, то стоит обратить внимание на антиквариат. Старинные предметы привносят настоящий уют в обстановку и стимулируют воображение. Ведь так интересно представить, свидетелями каких событий были эти вещи, пережившие несколько эпох. К примеру, антикварные комоды, созданные мастерами 19 века — это практичные и стильные вещи, способные преобразить спальню 21 века. А если дополнить комод вычурным зеркалом и старинной вазой для цветов, то интерьер наполнится особенным шармом.

Как вписать антикварные комоды и другие предметы старины в современный интерьер?

Специалисты рекомендуют придерживаться нескольких ключевых правил, которые помогут грамотно сочетать современность и прошлое. Стоит назвать 5 ключевых вариантов использования антиквариата:

  1. Старинных предметов не должно быть слишком много;
  2. Формирования единого антикварного стиля;
  3. Создание обстановки в стиле определенной исторической эпохи;
  4. Правильно сочетаем оттенки;
  5. Реставрируем старые вещи.

Первый вариант — минимум старины и правильные акценты

Этот способ предполагает минимум антикварных предметов (один, два). Современная отделка будет служить удачным фоном для выделения старинной вещи. Например, комод из массива может выполнять роль центральной детали в спальне. Прекрасно будет смотреться изящный буфет в столовой, для оформления которой использовались современные материалы. Подобные предметы будут приковывать восхищенные взгляды, вызывая интерес к их прошлому.

Обстановка спальной комнаты или столовой не должна быть переполнена старинными предметами мебели. Это может испортить общее впечатление. Не стоит делать из современной комнаты антикварный магазин.

Антикварные комоды

Чтобы выделить ценный старинный предмет, можно применить подсветку или разделить помещение на зоны. Таким образом, гости поймут, что владельцы очень ценят данный предмет мебели. Кроме того, антиквариат придаст особенный смысл комнате.

Второй вариант — имитация старины отделочными материалами

Антикварный предмет можно дополнить отделкой «под старину». Для этого используются современные материалы. Отличным решением станет применение грубой декоративной штукатурки или искусственно состаренной. Хорошо смотрятся «состаренная» кирпичная кладка или фасады, покрытые декоративными трещинками. Можно использовать такие интерьерные детали, как арки, резные дверные проемы и пр.

Удачным приемом станут состаренные обои или ламинат, выполненный в стиле состаренной древесины.

Антикварные комоды

Если со вкусом применить упомянутые материалы, то помещение будет выдержано в едином старинном стиле. Этот способ подходит для тех случаев, когда в комнате имеется много антиквариата, и сложно акцентировать внимание на конкретной вещи.

Третий вариант — выбираем историческую эпоху

Антикварные комоды, стулья и прочие предметы седой старины гармонично впишутся в комнату, оформленную в стиле какой-либо исторической эпохи. Это может быть рококо XIX столетия или начало ХХ века. Все зависит от личных предпочтений. Разумеется, предметы должны подбираться в строгом соответствии выбранной эпохи. Такое решение станет выигрышным вариантом даже в том случае, когда антиквариат представлен лишь в трех вещах.

Напомни, что не смешение антиквариата из различных эпох — это безвкусица. Согласитесь, что роскошный диван, созданный во времена правления Людовика XVI, станет неудачным соседом столу из времен начала прошлого века. Правильней будет сочетать современные предметы с антикварными.

Антиквариат

Вариант четвертый — игра с оттенками

Можно добиться желаемого эффекта, если правильно сочетать цвета. Если вы используете много старинных вещей в интерьере, то лучше остановить свой выбор на светлых и нежных оттенках: от белого до светло-голубого или серого. Многие антикварные экземпляры выполнены из натурального дерева темной тональности. Поэтому светлая отделка позволит сгладить общее впечатление.

Пятый вариант — реставрация

Если у вас на чердаке «завалялся» прабабушкин шкаф или буфет, то можно оживить эти вещи с помощью лака, новой обивки и фурнитуры.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Каховская, 62А, 4 секция.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua