На сегодняшний день прослеживается четкая тенденция к украшению интерьера с помощью старинных вещей. Это могут быть антикварные стулья, зеркала или другие предметы быта. Современные жилые помещения в сочетании с антикваром приобретают особенную утонченность и красоту. В связи с этим стоит внести ясность в понятие антиквариата, ведь многие путают его со «старыми вещами». Ведь не каждый прабабушкин шкаф является антикварным. Существуют определенные различия между антикварной, старинной и старой мебелью. Главные отличия — возраст и эстетическая ценность.

Все экспонаты, возраст которых меньше полувека, относятся к винтажу. В странах Европы антикварные предметы должны насчитывать не менее ста лет. В нашей стране эта отметка составляет 50 лет. Для винтажных вещей характерны уникальность и эксклюзивность. Все, что относится к настоящему антиквариату должно нести отпечаток своей эпохи.

антикварные стулья

Старые предметы мебели, в основном можно отнести к хламу, не имеющему никакой ценности. Единственный вариант — полностью переделать и обновить.

Приобретая старинные вещи 18, 19 и начала 20 века, следует научиться грамотно сочетать их с современной обстановкой. В этом вам помогут два варианта использования подобных предметов в интерьере:

  1. Антикварная мебель выступает в качестве центра в помещение. Другие детали и предметы являются фоном. Причем вся обстановка должна «перенаправлять» внимание на антиквариат;
  2. Современный интерьер разбавляется несколькими старинными вещами. Антикварные стулья или другие предметы мебели используются для расстановки правильных акцентов.

Антикварные стулья XIX века

Весьма популярно использование антикварных стульев в декоре помещений. Изящные резные стулья из ценных пород дерева прекрасно смотрятся в любом помещении.

Искусство создания превосходных образцов данного предмета мебели получило активный толчок к развитию в XIX веке в Северной Америке и европейских странах. В первом десятилетии «золотого века» преобладал французский ампир, затем стиль оформления стульев претерпел множество изменений. Было возрождено направление рококо, присущее эпохе Людовика XV. В итоге, мастера начали изготавливать кресла и стулья с утонченными изогнутыми сидениями. Дополняли изделия изящные ножки и обивка, прикрепленная крупными гвоздями. Украшали такие изделие узором с растительными мотивами. Также был восстановлен георгианский стиль (в Америке).

Антикварные стулья

Вторая половина XIX столетия характеризуется стремлением американских и европейских мастеров к совмещению новых направлений в дизайне с ретро и прикладным искусством. В результате, создаются элегантные стулья с простыми характерными линиями, напоминающие деревенский стиль.

Подобные образчики старинного искусства высоко ценятся современными коллекционерами и любителями оригинального украшения интерьера.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua