Старинные вещи обладают собственной историей, которая привлекает любителей раритета и артефактов прошлого. Магазин антикварной мебели и прочих старинных экспонатов — это уникальное место концентрации неодушевленных свидетелей истории. Многие современные ценители красоты и оригинальной обстановки часто приобретают кресла, комоды, посуду и прочий антиквариат. Отдельный интерес представляют антикварные устройства: хронометры и прочие часовые механизмы, печатные машинки, граммофоны, швейные машинки и т. д.

Знаменитые швейные машинки Зингер

Машинка Зингер многим современникам напоминает времена детства и ловкие бабушкины руки. Такое устройство у некоторых хранится на чердаке. Именно Зингер положил начало современным швейным машинкам, которые до сих пор используют основной принцип работы своего «предка».

Разработал это устройство Исаак Зингер. В 1850 году Исаак переехал в Нью-Йорк, чтобы начать новый этап в своей жизни. Ему удалось изменить не только свою судьбу, но и судьбы многих женщин. В американском мегаполисе Зингер свел знакомство с Орсоном Фелпсом, который являлся конструктором. Фелпс показал Исааку швейную машинку для домашнего пользования собственного изобретения. Зингер оценил прибор, но решил, что он требует значительных доработок. В течение одинадцати суток Изя совершенствовал детище Орсона. Итогом его труда стало устройство, подарившее ему славу и богаство.

Магазин антикварной мебели

Принцип работы машинки Зингер

Ранние модификации швейных приборов имели весьма неудобную особенность: игла перемещалась по кругу. В изобретении Зингера игла сновала вверх-вниз. Данный принцип и в наше время применяется в работе инновационных машинок (электронных, сенсорных и пр.). Конструкция машинки Исаака включала прямую иглу с ушком, подвижный челнок, лапку для фиксации ткани и колеса с зубцами для запуска устройства в движение. Немного позже конструкцию дополнили педаль и приводом колесного типа. Эти детали стали отличной заменой для ручного рычага который усложнял жизнь женщинам.

Исаак Зингер

Со временем машинки Зингер распространились по всему миру, завоевав массовую популярность и спрос. Система Исаака была вполне понятной в нашем XXI веке, но сенсационной в XIX столетии. Главная особенность машинки заключалась в ее долгосрочности. Другие модели механизмов подобного типа функционировали до первой поломки, а затем отправлялись на свалку. А детище Зингера можно было ремонтировать, заменять изношенные комплектующие и пр. Починить швейную машину Зингер могли даже в домашних условиях, заказав необходимую деталь.

Теперь эти устройства стали раритетными и ценными старинными механизмами, но некоторые приборы до сих пор могут использоваться, например, для работы с очень плотной тканью — кожа, парусина и пр.

Контакты

Украина, 02090, г. Киев,
ул. Харьковское шоссе, 19.
ТЦ «МегаСити», 2 этаж.

+380675210480

bloxa@yahoo.com
Права собственности и администратора сайта принадлежат bloxa.com.ua